Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: грибной крем-суп

Блюдо дня: грибной крем-суп27 января 2022 — 11:29

Сегодня делимся рецептом очень нежного и ароматного грибного крем-супа. Будем готовить на овощном бульоне, поэтому блюдо подойдет для тех, кто не ест мяса.

Ингредиенты:

400 мл овощного бульона;
600 мл воды;
100 г сушеных грибов (белые или смесь);
100 г белых грибов (свежих или замороженных);
2 средние луковицы;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 яичных желтка;
200 мл жирных сливок;
1/2 чайной ложки мускатного ореха;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка сахара;
соль и перец по вашему вкусу.

 

Техника приготовления:

В небольшой миске замочите сушеные грибы в теплой воде примерно на 15 минут.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите белые грибы и нарежьте ломтиками.
Слейте замоченные грибы, не забудьте сохранить эту жидкость.
В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.
Жарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте сушеные грибы и продолжайте тушить в течение 4-6 минут.
Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Влейте овощной бульон и грибную воду, оставшуюся после замачивания. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте кипятиться около 20 минут на медленном огне.
Снимите суп с огня и взбейте блендером, добавляя жирные сливки и желтки. Приправьте лимонным соком.
На сковороде пассеруйте свежие белые грибы на сливочном масле до готовности. Добавьте лук, приправьте солью и перцем.
Налейте суп в тарелку и добавьте пассерованные белые грибы.

Суп готов! Подавайте обед со свежим хлебом или гренками.


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио