Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: готовим рамен за 20 минут

Блюдо дня: готовим рамен за 20 минут28 октября 2021 — 11:36

Одно из самых популярных блюд японской кухни (в рейтинге уступает, разве что, только суши) во многих странах принято считать сытным и недорогим вариантом быстрого питания. Настоящий рамен в классическом исполнении готовится на хорошо вываренном мясном бульоне с добавлением пшеничной лапши, различных овощей, грибов, восточных паст, соусов и специй. Но мы подобрали три простых (и не менее вкусных) рецепта для сытного обеда, каждый из которых можно приготовить буквально за 20 минут.

Рамен из пяти ингредиентов

Ингредиенты:

120 г лапши рамен;
1,5 столовые ложки пасты мисо;
75 г мягкого соевого сыра тофу, нарезанного кубиками;
1 небольшая горсть нарезанного зеленого лука для подачи;
500 мл кипятка;
1 сваренное вкрутую яйцо;
лист сушеных водорослей нории, нарезанный на средние пластинки.

Как приготовить:

В небольшой кастрюле отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, выложите рамен в глубокую тарелку, сверху добавьте нарезанный кубиками тофу.
Затем в ту же кастрюлю добавьте 2 стакана кипятка и 1,5 столовые ложки пасты мисо.
Когда бульон мисо закипит, залейте им лапшу.
Украсьте зеленым луком, добавьте разрезанное пополам вареное яйцо и пластинки нори. Также по желанию можно добавить нарезанную тонкими ломтиками ветчину.

Приятного аппетита!
 

Быстрый рамен с яйцом и шампиньонами

Ингредиенты:

1 упаковка лапши рамен;
1 стакан свежего шпината;
средних шампиньона или шиитаке;
2-3 стебля свежего зеленого лука;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка пасты мисо;
1 чайная ложка чесночной пасты чили.

Как приготовить:

В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл воды.
Как только вода закипит, добавьте лапшу и варите в соответствии с указаниями на упаковке.
Добавьте пасту мисо и перемешайте до полного растворения.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в кастрюлю нарезанные свежие овощи и грибы. Дайте им повариться в бульоне 1-2 минуты, пока они слегка не размякнут.
Аккуратно разбейте яйцо в центр кастрюли.
Подождите, пока белок не сварится, желток при этом должен оставаться наполовину готовым. В этот момент вода не должна кипеть, в противном случае ваше яйцо распадется на мелкие хлопья.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с пастой чили.
 
Приятного аппетита!
 

Быстрый рамен на бульоне

Ингредиенты:

1 столовая ложка кунжутного масла;
3 чайные ложки тертого имбиря;
чайные ложки тертого чеснока;
стакана бульона (можно использовать куриный или овощной);
4 стакана воды;
30 г сушеных грибов шиитаке;
2 упаковки лапши рамен быстрого приготовления;
1 горсть измельченного зеленого лука;
2 стакана измельченной капусты;
1 стакан измельченной моркови;
Острый тайский соус шрирача (Sriracha) или паста чили по вкусу.

Как приготовить:

Нагрейте кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, в течение минут до мягкости.
Налейте в кастрюлю бульон и воду, доведите до кипения. Добавьте грибы и варите 10 минут (пока грибы не размякнут).
Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите суп еще примерно 5 минут до готовности лапши.
Затем добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Снимите с огня, добавьте капусту, морковь и острый соус по вкусу. Также можете добавить отварное яйцо и кусочки вареной курятины.

Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио