Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: брускетта с брокколи, чесноком и сливочным соусом

Блюдо дня: брускетта с брокколи, чесноком и сливочным соусом11 октября 2021 — 12:29

Наверняка вам хорошо знаком классический рецепт итальянской брускетты с томатами. Создатели этого рецепта решили немного отойти от правил и создали свой вариант – очень вкусный и неординарный. Он легко готовится и для него не нужны сложные продукты. В оригинальном рецепте используется брокколини – вариант скрещивания двух видов капусты, в котором съедобное все – и листья, и стебли. Но мы можем использовать традиционную капусту брокколи, только ее надо будет нарезать кусочками потоньше. Экспериментируем!

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
½ стакана свежей капусты брокколи;
120 г мягкого сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сливок;
¼ чайной ложки соли;
1 щепотка молотого черного перца;
4 ломтика цельнозернового хлеба, слегка поджаренного;
цедра половины лимона.

Техника приготовления:

Разогрейте сковороду и подсушите на ней ломтики хлеба. Затем налейте туда масло и немного разогрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и поджарьте его до золотистого цвета (около 30 секунд), постоянно  помешивая.
Далее добавьте брокколи, накройте крышкой и продолжайте готовить еще две минуты. Снимите крышку и готовьте еще три минуты, пока брокколи не станет мягкой. Не переживайте, если она останется твердой, ведь ее можно есть почти сырой или в варианте «стир-фрай».
Теперь осталось приготовить намазку. Для этого в средней миске смешайте сливочный сыр со сливками так, чтобы масса стала однородной. Приправьте ее на свой вкус солью и перцем.
Намажьте по две столовые ложки смеси сливочного сыра на каждый кусочек подсушенного хлеба.
Положите приготовленную брокколи и немного чеснока поверх каждого тоста. Украсьте цедрой лимона и наслаждайтесь.

Buon appetito!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио