Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

«Благовесть» во благо человека

«Благовесть» во благо человека12 декабря 2012 — 10:00

—Есть в обществе ценности вечные—это духовность и моральность. Каждый  в жизни может оступиться, но и каждый должен иметь шанс исправить ошибку. Профилактика преступлений и правонарушений возможна прежде всего  через воспитание и просвещение, направленные на   утверждение в обществе истинных духовных и моральных ценностей, — уверена старший инспектор уголовной исполнительной инспекции Мостовского РОВД Н.В. Клочко. С этой целью в очередной раз прошла в районе профилактическая и воспитательная акция «Благовесть» при участии председателя наблюдательной комиссии райисполкома А.С. Яроша, прокурора района В.И Гука, начальника РОВД  В.Н. Трубенка, заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М.К. Семенюк,  психолога центра социального обслуживания населения Н.Г. Карпович и священников— настоятелей местных  храмов в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» отца Владимира и Матери Божией  Трижды Чудесной ксендза Виктора.  На меро-приятие также были приглашены 27 человек,  имеющих судимость и состоящих на учете в инспекции.

  —Встреча  организована и проводится для переосмысления вами  своей жизни и поисков путей исправления. Вы получили духовные наставления от священников, задумайтесь, для чего вы живете на свете, попытайтесь избавиться от пагубных привычек, в частности пьянства, которое разрушает личность человека,— обратился к приглашенным А.С. Ярош.

   Примечательно, что мероприятие в этот раз проходило не в стенах РОВД, а в церкви и костеле, где атмосфера уже сама по себе располагает настроиться на духовное очищение. И, как заметил отец Владимир, символично, что эта встреча как раз совпала с началом Рождественского поста, а пост  -- не просто воздержание от чревоугодия,  он настраивает всех верующих на духовное  очищение и совершенствование.  —Только Господь дает человеку жизнь и определяет, для  чего он  живет на земле. Он же предоставил человеку свободу, а она -- удивительная штука. Свобода  во многом и запутывает нас. Надо правильно пользоваться ей, поэтому рядом с ней и существуют заповеди. Есть физические и моральные законы, созданные Богом, которые не позволительно нарушать. Нарушая их,  мы губим свою душу.  А смысл жизни — приблизить душу к Богу, — рассуждал отец Владимир во время встречи.

А ксендз Виктор на конкретных и ярких примерах из жизни верующих прихожан  пытался убедить собравшихся,  что при помощи Господа  и при желании самого человека можно избавиться даже от самых страшных пороков. Как доказательство сказанному: молодая семья, которая с Божьей помощью смогла победить пьянство, вернуть себе маленькую дочь. Теперь родители приняли решение окрестить девочку и обвенчаться.

   Чтобы вернуться к нормальной жизни, человек должен работать и иметь средства для существования.  —С этой целью  в районе по решению райисполкома для лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, забронированы 60 рабочих мест на предприятиях района. На протяжение текущего года уже трудоустроены 17 человек из данной категории лиц, — пояснила  ситуацию заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М.К. Семенюк.

Если после этой встречи хотя бы один человек захочет переосмыслить свою жизнь и стать на путь исправления – значит встреча «Благовесть» состоялась не зря.                            

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: