Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

«Благовесть» во благо человека

01 сентября 2011 — 10:00

  В районном отделе внутренних дел с целью привития духовных и нравственных ценностей лицам, имеющим судимость, прошла акция «Благовесть». Это профилактическое мероприятие было организовано уголовно-исполнительной инспекцией при участии прокурора района В.И. Гука, заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома М.К. Семенюк, главного специалиста идеологического отдела  райисполкома М.А. Храпко а также настоятеля храма Святого пророка Ильи  Владимира Мозгова.

На профилактическую беседу пришли пятнадцать человек, состоящих на учете в инспекции и имеющие  судимость за те или иные  преступления и правонарушения. Большинство приглашенных -- люди молодые, им бы трудиться, воспитывать детей и радоваться жизни…

  Но, как заметил прокурор района В.И. Гук, в жизни каждого из нас могут произойти обстоятельства, которые сбивают человека с правильного пути. И в этот момент важно помочь  оступившемуся стать на ноги. Владимир Иванович высказал своё искреннее пожелание  приглашенным, чтобы они  прочно стали на путь исправления и навсегда забыли дорогу в милицию и суд.

  Конкретную помощь в разрешении вопросов  трудоустройства этой категории лиц пообещала М.К. Семенюк. По решению райисполкома для них бронируются рабочие места на предприятиях района. Наличие работы и твердого заработка — важное условие для исправления своих жизненных ошибок.

  Для таких граждан не менее актуальна моральная  и духовная  поддержка, поэтому  церковь не остается в стороне  и старается внести  свой вклад в духовное воспитание и развитие  человека, об этом заявил отец Владимир. Человек должен помнить о бессмертии души,  о том, что она вечна. И еще человек должен помнить, что  его неблаговидные  поступки очень огорчают близких ему людей.

  В завершение акции «Благовесть» с приглашенными беседовала психолог Наталья Георгиевна Карпович.

  Если всем миром пытаться помочь оступившимся людям стать на путь исправления, можно достичь положительного результата.              Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: