Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Благотворительный концерт Саши Немо и Александра Воронище прошёл в Мостах

Благотворительный концерт Саши Немо и Александра Воронище прошёл в Мостах11 января 2019 — 10:51

В детстве родители читали нам сказки, неотъемлемой частью которых являются борьба добра и зла. Слушая увлекательные истории, мы переживали за героев каждой клеточкой своего тела, надеясь, что восторжествует справедливость. Об этом я подумала, когда узнала, что белорусский певец Саша Немо приезжает в Мосты и устраивает благотворительный концерт в поддержку тяжелобольного Вани Матыса. Все вырученные от концерта средства пойдут на его лечение.

Идея пригласить исполнителя пришла к мостовчанке Екатерине. Она написала артисту за полторы недели до Нового года, что в нашем городе есть мальчик, которому нужна финансовая помощь в сложной жизненной ситуации.

– В день мне приходит 2-3 приглашения на благотворительные концерты, – признаётся Саша Немо. – Но не все они достаточно прозрачны: какой ребёнок, что за фонд? А тут всё ясно и понятно. К тому же, моя супруга Светлана родом из Мостов. Я не смог отказать. Люблю этот город. Поэтому этот  концерт мы проведём с позитивным настроением. Я бы хотел, чтобы вся добрая энергетика и атмосфера передались Ванечке и он скорее поправился!

Чтобы организовать выступление, Саша передал контакты нашей землячки своему концертному директору – Алексею Клименку. Екатерина рассказала ему о ситуации, и уже он совместно с заведующим сектором культуры Мостовского райисполкома  Анастасией Полуйчик организовали выступление.

Помочь в сборе средств на лечение откликнулся и виртуоз-балалаечник Александр Воронище.

– Желаю мальчику скорейшего выздоровления! – рассказал музыкант. – Надеюсь, всё организовано не зря и совсем скоро мы увидим его поправившимся!

Кстати, не только в Мостах собирают деньги на лечение 10-летнего Вани. Телеканал «Гродно+» в социальной сети Instagram с пользователем @agoka_egorkin запустили акцию «Копейка за копейку».

В зале – аншлаг. Взрослые, подростки, детки – каждый хочет помочь юному мостовчанину.

–Я хотела помочь Ване и узнала про благотворительный концерт. Мне очень нравится творчество Саши Немо, он талантливый певец, который делает доброе дело, – рассказала Елена.

Много на концерте было и пенсионеров. Валентина Борисовна признаётся:

– Очень хочу помочь мальчику выздороветь. Сделаем же это все вместе!

Известные песни белорусского исполнителя прозвучали в обновлённом зале РЦК: «Парни из провинции», «Магистраль», «Мама». А вот на последней Саша заострил  особое внимание:

– Я хотел бы, чтобы после выздоровления Ваня спел эту песню вместе со мной на своей свадьбе.

Певец раздал открытки со своим изображением на память, отвечал  на вопросы зала. Вместе с Александром Воронище они играли с залом в «Угадай мелодию», спели популярные песни: «На маленьком плоту», «В траве сидел кузнечик…», «Despacito». В завершение артисты поблагодарили зрителей и исполнили финальную песню «Я сюда ещё вернусь».

Мы все будем надеяться, что в случае с Ваней Матысом добро победит зло.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио