Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПрофсоюзная жизнь

Благодарность за гражданский долг

Благодарность за гражданский долг14 мая 2016 — 10:00

 Профсоюзные организации агропромышленного комплекса Мостовского района приняли участие в чествовании ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, работников своих предприятий.

Тысячи людей приняли участие в ликвидации последствий на загрязнённых территориях Гомельской области. Молодыми парнями не по своей воле уезжали в командировки и наши жители Мостовщины. Сегодня это уже поседевшие мужчины, многие пенсионного возраста – отцы и дедушки, достигшие многого в своей жизни и в то же время  достойно выполнившие свой граждан-ский долг. Многие годы они трудились и продолжают трудиться на разных должностях в организациях АПК,  вспоминая увиденные последствия техногенной катастрофы.

В эти апрельские дни в благодарность за гражданский долг  профсоюзные организации ОАО «Черлена» и филиала «Дубно» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» совместно с нанимателями высказали слова благодарности и оказали материальную помощь ликвидаторам аварии, работникам своих организаций.

Директор ОАО «Черлена» Г.Н. Шатуев и председатель профкома Л.В. Вилюнова высказали слова благодарности члену профсоюза С.С. Патуринскому, который находится на заслуженном отдыхе, но продолжает работать в хозяйстве водителем. Шесть месяцев в то далекое время пришлось работать Станиславу Станиславовичу на загрязненных территориях. Еще один участник тех событий, которого чествовали за выполненный гражданский долг, -- тракторист-машинист В.И. Обуховский, вышедший на заслуженный отдых в 2014 году.

  В торжественной обстановке прошло чествование ликвидаторов аварии на Чернобыль-ской АЭС в филиале «Дубно». Вспомнили и поблагодарили своих работников, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы директор В.В. Кемежук и председатель профкома Н.П. Семенчук, администрация хозяйства. Сегодня продолжают трудиться в филиале участники тех событий Ю. П. Карпушонок, В.А. Байда, Н.Н. Кривец, А.И. Вашкевич, Н.Н. Кая, В.П. Муха, М.С. Халько. 

 В. МЕТЛЮК, председатель райкома профсоюза работников АПК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: