Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Бизнес-форум в Мостах

Бизнес-форум в Мостах27 мая 2015 — 10:00

 Бизнесмены, представители торговых предприятий и предприятий­переработчиков из Беларуси, России, Польши, Азербайджана и Литвы стали участниками первого мостовского бизнес­-форума, что состоялся на ОАО «Мостовдрев».  Деловая встреча, в ходе которой были обсуждены вопросы совместного сотрудничества производителей и потребителей продукции деревообработки, прошла при участии заместителя председателя Гродненского облисполкома Юрия Витольдовича Шулейко, председателя Мостовского райисполкома Алексея Степановича Шафаревича, заместителя председателя концерна «Беллесбумпром» Михаила Михайловича Касько, главы СЭЗ «Гродноинвест» Сергея Валентиновича Ткаченко, генерального директора ОАО «Мостовдрев» Сергея Борисовича Ососова, других должностных лиц.

Модернизация открытого акционерного общества «Мостовдрев», которое участники форума называли никак иначе, как предприятие будущего, практически завершена. На первом этапе было модернизировано фанерное производство, благодаря чему выпуск фанеры увеличился до 4500 кубометров в месяц. В том числе здесь выпускают до 1200 кубометров широкоформатной фанеры, а также облицованной повышенной водостойкости. В прошлом году было произведено 46 тысяч кубометров фанеры, что является рекордным для предприятия.

­­ -- Пока что «Пинскдрев» обходит нас по объёмам выпуска фанеры, но у них нет возможности ламинировать её, ­­ -- подчеркнул генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Сергей Борисович Ососов, знакомя участников форума с производством и продукцией.     

                                            Презентация того, что выпускает предприятие, была организована на открытой площадке. Здесь были представлены фанера, латофлекс, плиты МДФ/ХДФ, а также образцы мебели, ламинированные полы собственного производства и хозинвентарь.

 Впечатлили бизнесменов мощности нового производства по выпуску плит МДФ/ХДФ, как и его масштабы. Новый цех в год будет производить до 150 тысяч кубометров плит МДФ/ХДФ, качество которых соответствует европейским стандартам.

Как подчеркнул заместитель председателя Гродненского облисполкома Юрий Витольдович Шулейко, экспортная составляющая данной продукции составит более 50 процентов. ­­ Поэтому так важно налаживать новые контакты, искать рынки сбыта, разрабатывать перспективные направления поставок. Достаточно активно продвигается сотрудничество с Ираном. Пробные партии новой продукции в эту страну уже отгружены. Всего же заинтересованность в деловых отношениях с ОАО «Мостовдрев» подтвердили около двадцати зарубежных партнёров, ­­ отметил Юрий Витольдович.

 Впрочем, организаторы надеются, что после проведенного бизнес­форума, количество партнеров и инвесторов у предприятия и города увеличится. Подробнее об инвестиционной привлекательности Мостовского района рассказал заместитель председателя райисполкома Дмитрий Павлович Булак. Он выделил пять причин, почему инвесторы должны прийти в наш регион.  Это льготный режим налогообложения, близость границ, перспективная сырьевая база, наличие инженерно­транспортной инфраструктуры и множество вариантов площадок для организации бизнеса. Кстати, на данное время в городе присутствует россий-ский, французский, литовский, польский, с прошлого года – чешский капиталы.

Своих лучших бизнес­партнеров за 2014 год «Мостовдрев» отметил дипломами и памятными подарками. Среди них – предприятия «Белдрев», «Слониммебель»,  «Пинскдрев», которые в числе первых тестировали новую продукцию мостовских деревообработчиков.

Н.ШЕВЧИКФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: