Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Билборды со схемами туристических маршрутов установят на въездах в Гродно

Билборды со схемами туристических маршрутов установят на въездах в Гродно11 апреля 2017 — 16:40

 

На въездах в Гродно до конца апреля установят билборды с картами-схемами туристических маршрутов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь.

 

До конца апреля на всех основных въездах в областной центр появятся специальные билборды, рассказывающие об основных туристических маршрутах и направлениях в Гродно. Выполнены они будут в виде карты-схемы.

 

Установить их планируют на въезде в Гродно из Минска со стороны трассы М6, а также на литовском направлении на улице Горького, на Индурском шоссе и других въездах со стороны Польши. "Продолжается наполнение информацией портала grodnovisafree.by.

 

 Там содержится необходимая информация о возможностях безвизового въезда, подробная интерактивная карта так называемой безвизовой зоны с указанием всех туристических объектов, а также гостиниц, кафе, ресторанов, агроусадеб, самых интересных маршрутов, представлены анонсы культурных,спортивных и развлекательных мероприятиях и многое другое. Вся информация доступна на английском, польском, русском и литовском языках", - отметил Евгений Ародь. Он подчеркнул, что функционал портала расширяется.

 

Также продолжается в Гродно установка информационных табличек у основных достопримечательностей. Выполненные в виде пюпитров, они рассказывают на трех языках как о самой достопримечательности, улице, архитектурном объекте или ансамбле, так и об интересных моментах из их истории. В центральной части города также устанавливают на домах таблички с историческими названиями улиц.

 

Популярность Гродно у иностранных туристов растет. В парке "Августовский канал", включая Гродно и окрестности, с 26 октября действует безвизовый режим. Без визы гости могут въехать на срок до пяти суток на территорию парка и прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно. С начала действия безвизового режима регион посетили почти 9 тыс. иностранцев из 36 стран.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: