Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоСоциумВакансии

Без выезда на заработки. Где строителям предлагают высокие зарплаты в отрасли?

Без выезда на заработки. Где строителям предлагают высокие зарплаты в отрасли?14 декабря 2018 — 07:06
Два года назад Олег вместе с коллегами из Гродно отправился в поиске высоких доходов на судоверфь в Гданьск. Сварщик шестого разряда спустя год почувствовал, что новые хозяева не только темнят с зарплатой, но и урезают договоренные суммы. Приходилось практически на ногах переносить  простудные заболевания, поскольку там не принято приезжим из-за границы выдавать больничные листки. 
 
 
 
Олег вернулся домой, а трудоустроиться решил  в тресте «Гродногорстрой». Выбрал эту строительную организацию после просмотра сайта треста, где узнал о приличных заработках, наличии социального пакета.
 
Трест является главной строительной организацией в системе городского коммунального хозяйства. Практически все капитальные ремонты жилого фонда, возведение домов семейного типа, ремонт школьных пищеблоков, реставрация и новое строительство под силу его работникам. За три квартала нынешнего года здесь вырос и объем строительно-монтажных работ, а рост зарплаты в этом году  по тресту составил более 18 процентов.
 
DPP_37206.JPG
 
Еще выше этот показатель в РСУ-6 этого треста. Недавно бригада кровельщиков, уволившаяся ранее,  попросила принять ее обратно на работу. Вернулась она из соседней страны, где им не заплатили договорную цену за выполненную работу. Только за лето их коллеги, занятые на  капитальном ремонте крыш и  фасадов получали в месяц порядка 2,5 тысячи  рублей. При этом жили в своих семьях, пользовались всеми социальными благами.
 
DPP_37204.JPG
 
– Средняя зарплата по тресту составляет 907  рублей, но в отдельных управлениях она выше,–  рассказывает заместитель генерального директора треста «Гродногорстрой» Юрий Кучинский. – Новые рабочие места открыли  для отделочников и кровельщиков, которые могут тоже рассчитывать на высокую зарплату. В РСУ №6 создали проектно-конструкторский отдел, а это еще 15 новых рабочих мест. Объемы наших  работ позволяют их загрузить по полной программе и дать возможность достойно заработать.  Услуги оказываются  для райцентров области.
 
DPP_37216.JPG
 
Пример той же бригады кровельщиков, которая весь сезон отработала в Польше за копейки, в тресте просто невозможен. Здесь строго соблюдают законные права работников. А погоня за длинным рублем за границей всегда граничит с огромным риском остаться ни с чем. Посулы тамошних работодателей могут быть самыми радужными, но одновременно и ничем не гарантированными.
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио