Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядок

Без сомнений

Без сомнений11 января 2019 — 08:51

Различные юридические сделки, будь то купля-­продажа, дарение или оформление завещания, связаны с рисками. Представьте ситуацию: вы годами копите на собственную квартиру, наконец, покупаете её.

И вдруг появляются родственники бывшего собственника квартиры, утверждающие, что на момент заключения сделки он страдал тяжёлым психическим расстройством. Если они докажут, что продавец на самом деле не понимал значения своих действий, договор между ним и вами может быть признан недействительным. 

Для того, чтобы избежать такой ситуации, целесообразно перед совершением сделки провести  психолого­психиатрическую экспертизу (определение наличия или отсутствия психиатрического расстройства (заболевания) у исследуемого лица).

Освидетельствование государственным экспертом перед совершением гражданско-­правового акта даёт основание не сомневаться в сделкоспособности гражданина на момент совершения сделки, что позволит в будущем избежать опротестования в судебном порядке совершённого гражданином юридически значимого действия.

Заключение эксперта выдаётся гражданину в тот же день, конфиденциальность информации, полученной при освидетельствовании, сохраняется.

Заключение эксперта – веский аргумент в любом споре!

Л. Сегень,

нотариус

Гродненского

нотариального округа

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио