Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Бьёт -- не значит любит!

Бьёт -- не значит любит!03 ноября 2016 — 13:39

К сожалению, домашнее насилие в некоторых семьях -- не редкость. Ему могут быть подвержены чаще женщины и дети, но, бывает, что жертвами домашнего насилия становятся и мужчины. Чаще всего рукоприкладство случается в неблагополучных семьях, члены которых злоупотребляют спиртными напитками. Нередко при употреблении спиртного между лицами возникают разногласия, что становится причиной конфликта в дальнейшем. В ходе конфликта особо неуправляемые личности хватаются за подручные средства, порой не думая о последствиях.

Так, гражданин П. и его сожительница  гражданка Р., любители горячительных напитков, периодически в ходе их распития, начинали выяснять отношения, что нередко приводило к избиению Р.. В один из дней, после возникшего конфликта, подвергшись очередному избиению, услышав угрозы убийством в свой адрес, женщина позвонила на линию 102. В ходе работы следственно-оперативной группы на месте происшествия  от Р. было принято заявление о привлечении сожителя к уголовной ответственности. По итогам проведения проверки было возбуждено уголовное дело.  Однако в ходе предварительного следствия заявительница отказалась от первоначальных показаний и начала покрывать сожителя. Это продолжалось до тех пор, пока в ходе употребления спиртного, во время очередного конфликта,              П. вновь не подверг избиению Р. и грозился зарубить ее топором на глазах у односельчан. Дело по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 186 УК Республики Беларусь (угроза убийством) и ст.154 УК Республики Беларусь (истязание), направлено в суд.

Необходимо помнить, что уголовным законом охраняется свобода, неприкосновенность и здоровье личности. Если кто-то стал жертвой или свидетелем преступления, не нужно ждать трагедии! Сообщите о случившемся в органы внутренних дел.

 

О. ДРАВИЦА,

следователь Мостовского районного отдела

Следственного комитета

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: