Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Березовский хрусталь станет продаваться в Индии?

Березовский хрусталь станет продаваться в Индии?24 февраля 2016 — 10:00

 О том, что продукция стеклозавода "Неман" может поставляться в Индию заявил сегодня, 24 февраля, на встрече с руководством Гродненского облисполкома сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Беларусь Панкадж Саксена.

Дипломат посетил сегодня стеклозавод в Березовке. По его словам, выпускаемая продукция из хрусталя очень высокого качества и будет востребована в Индии, где благосостояние жителей растет.

В Индию поставляют свою продукцию ОАО «Гродно Азот», лидское ОАО «Лакокраска», РУП «Гродненское кожевенное объединение». В этой стране закупается табачное сырье, турбореактивные двигатели, лекарственные средства.

Как отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, в ближайшее время Гродненщина планирует наладить связи с индийскими штатами Андхра Прадеш и Телангана. Совместно с Гродненским отделением Белорусской торгово-промышленной палаты планируется визит официальных и деловых кругов области в город Хайдарабад, в рамках которого возможно подписание соглашений с этими штатами.

Стороны намерены сотрудничать и в сфере образования. В Гродненском медицинском университете обучается свыше 120 студентов из Индии. В ближайшие годы их число должно возрасти.

Специалисты из Индии успешно участвовали в реконструкции ТЭЦ-2 в Гродно. В минувшем году объем иностранных инвестиций из Республики Индия в экономику области составил 51,3 тысячи долларов. На территории области работают две организации с участием индийского капитала. В настоящее время индийская компания совместно с РУП «Белмедпрепараты» планирует наладить производство медицинских средств в Скиделе. Объем инвестиций составит 2,8 миллионов долларов. Будет создано около 50 новых рабочих мест. Уже собраны техусловия для проектирования.

Фото Михаила ИСАЧЕНКОТатьяна ВАСИЛЁВКИНА




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: