Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Березовские стеклодувы к Новому году вручную изготовили огненных петухов

Березовские стеклодувы к Новому году вручную изготовили огненных петухов07 декабря 2016 — 10:29

 

В Березовке мастера-стеклодувы вручную изготавливают новогодние сувениры в виде Огненного петуха, символа наступающего 2017 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "Стеклозавод Неман".

 

"Делать подобные новогодние сувениры - давняя традиция предприятия. Однако замечаем, если в прошлые годы к Новому году покупали более практичные подарки, то в нынешнем спрос именно на сувенирную продукцию", - рассказали на предприятии. Там подчеркнули, что мастера-стеклодувы заранее приступили к производству новогодних сувениров. Кроме символа 2017 года, востребованы у покупателей стеклянные новогодние ели, снеговики и другая продукция в стиле "хэндмейд". Ассортимент сувенирной продукции постоянно расширяется.

 

"Это не дешевый товар. Все сувениры - ручной работы. Выполнены они в так называемой гутной технике", - рассказывают на предприятии. За смену мастер производит около трех десятков сувениров в нескольких расцветках. Хотя самым популярным остается именно Огненный петух. Несмотря на повышенный спрос, на предприятии обещают удовлетворить запросы всех покупателей. В Беларуси сувенир ручной работы можно приобрести в 27 фирменных магазинах ОАО "Стеклозавод Неман". Кроме того, эта уникальная продукция из Березовки востребована в России, Казахстане, Украине, Молдове.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: