Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПрирода и экологияЭкология

Берегите рыбу осенью

Берегите рыбу осенью01 ноября 2018 — 11:58

Одним из самых варварских способов браконьерства является багрение. Рыболовов, специализирующихся на таком способе добычи рыбы, иначе как «живодерами» и не назовешь.

 

В последние годы к многочисленной браконьерской братии «сеточников» и «электронщиков» пришли профессиональные «живодеры». Видя, что с сеткой или электроустановкой нынче не пошалишь – слишком велик риск попасться в руки инспекторам, любители легкой и быстрой наживы принялись таскать рыбу за брюхо, хвосты и иные части тела.  Во многих случаях рыбе если и удастся избежать браконьерского тройника, то дорогой ценой, в последующем такая рыба погибает, размножая при этом различные болезни рыб. Известны случаи, когда рыболовы-любители вылавливали из воды располосованных крюками вдоль и поперек водных обитателей.

 

Традиционно всплеск данного вида браконьерства, наблюдается в конце осени – начале зимы, когда рыба сбивается в стаи и скатывается в ямы на зимовку так называемые «зимовальные ямы». Как известно многим рыбакам в наших местах на р. Неман достаточно таких мест. Любителям рыболовам ловить рыбу в данных местах разрешается, но разрешенными способами.

 

За данное нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

 

Телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции: 8 01514 70101 работает круглосуточно.

 

Начальник Щучинской МРИ                                                С.В. Масюк



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио