Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Белорусская столица нам очень понравилась

Белорусская столица нам очень понравилась04 декабря 2013 — 10:00

Ученики Милевичского детского сада-средней школы совместно с учащимися Озёрковской средней школы  на осенних каникулах благодаря туристической фирме «ЛориCтур» побывали на экскурсии в городе Минск. Программа поездки была насыщенной и разнообразной.

Первым местом, где мы побывали , был торговый центр «Столица», общая площадь которого 75 000 квадратных метров. Мы узнали, что торговый центр размещён на четырёх подземных этажах: первый-третий этажи заняты под торговлю, общественное питание, услуги, развлечения; четвёртый  этаж – технический. Для парковки легковых автомобилей предусмотрен многоуровневый паркинг. Все этажи связаны между собой эскалаторами, современными пассажирскими, панорамными и грузовыми лифтами.        

   А ещё нас поразил  подвальчик в жилом доме под гордым названием «Океанариум», где мы, не отрываясь, наблюдали за рыбами, различными морскими обитателями, крутили колесики и рычажки приборов с подводных лодок, примеряли бескозырки, кепки и фуражки. Все желающие фотографировались в гидрокостюме.

После океанариума мы совершили обзорную экскурсию по городу и посетили  особенное место – “Остров Мужества и Скорби”, еще его называют “Остров Слёз“. Этот совсем небольшой островок находится посреди реки Свислочь, рядом с Троицким предместьем, он окружен плакучими ивами, которые роняют свои слезы прямо в Свислочь. Попасть на него можно, пройдя по небольшому горбатому мостику. На острове стоит памятник “Сынам Отечества, которые погибли за его пределами”. Памятник был установлен в 1996 году погибшим воинам-афганцам.

Это место окружено печальной романтикой, молодожены приходят сюда отдать дань памяти погибшим ребятам, приносят цветы и, согласно традиции, жених переносит свою невесту на руках через мостик.  В самом начале «Острова Слёз» около моста стоит валун, внутри которого бронзовая икона Божией Матери. Чуть дальше на «Острове Слёз» есть еще один памятник – «Плачущий Ангел». Он оплакивает погибших после войны в Афганистане от душевных и физических ран.    В конце острова установлен «Стол памяти», за которым родные, близкие и друзья погибших ребят могут собраться вместе. Мемориальный комплекс был задуман как памятник погибшим в Афганистане воинам, но сейчас он стал памятником всем белорусам, погибшим в сражениях всех времен.

А вот и встреча с долгожданным цирком! Мы присутствовали на австралийском шоу «Волшебство на льду». Всё представление проходило на живом льду.  В программе принимали участие многократные чемпионы мира по фигурному катанию из США, Австралии, Канады. Своим мастерством порадовали артисты цирка Китая, России и Беларуси.

В конце нашего путешествия мы посетили «Макдональдс». Подкрепившись картофелем «фри» и гамбургерами, полные новых сил и впечатлений, мы отправились домой.Хочется выразить слова искренней благодарности туристической фирме «ЛориСтур» за интересное и увлекательное путешествие.  В дальнейших наших планах – экскурсия в Поместье Деда Мороза. Будем надеяться, что у нас всё получится.

Д. ДОСТА,председатель редколлегии пионерской дружины «Спадчынцы» Милевичского  д/с-СШ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: