Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Белорусская короткометражка стала лучшей на международном кинофестивале в Турции

Белорусская короткометражка стала лучшей на международном кинофестивале в Турции04 июня 2017 — 12:27

Художественная работа выпускника Белорусской государственной академии искусств Игоря Васильева "Последний шанс" получила приз как лучший короткометражный фильм на Первом международном кинофестивале в Аланье, сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм", где снята лента. 



Короткометражка "Последний шанс" основана на реальной истории тренера олимпийского чемпиона по конному спорту Сергея Рогожина. Тренера по троеборью мучает совесть: он считает себя виновным в гибели своего друга и ученика. Чтобы освободиться от душевных мук, ему нужно исполнить свое предназначение в спортивной карьере - и он добивается результатов, не подозревая, что это последнее, что он сделает в своей жизни. 



В фильме снимались Анатолий Гурьев, Александр Ефремов, Ирина Сорока. Автор сценария и режиссер - Игорь Васильев, оператор - Дмитрий Костылев. 



Беларусь представила на фестивале три картины: художественный фильм "Следы на воде", ленту для детей "Невероятное перемещение" Александра Анисимова и короткометражный фильм Игоря Васильева "Последний шанс", который принес победу Беларуси на этом международном фестивале. В составе белорусской делегации были известные белорусские актеры Александр Кашперов, Алла Пролич, Виктор Васильев, режиссеры Александр Анисимов, Игорь Васильев. 



Фестиваль проходил с 22 по 30 мая и проводился под эгидой министерства культуры Турции. В нем приняли участие представители разных стран мира. Организаторы форума позиционируют его как фестиваль добра, любви и свободы.

 
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: