Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

«Белой Руси» многое по плечу

«Белой Руси» многое по плечу18 июля 2012 — 10:00

Недавно в Гродно прошла вторая отчётно-выборная конференция областной организации РОО «Белая Русь». В её работе приняли участие директор СШ №2 г. Мосты А. Г. Старовойтов и заместитель директора по идеологической работе сельхозтехники Я. С. Деменкова – делегаты от Мостовской районной общественной организации «Белая Русь». В работе конференции принял участие председатель облисполкома С. Б. Шапиро. В своём выступлении он отметил, что членами общественного объединения «Белая Русь» являются многие известные люди Гродненщины, что служит повышению его авторитета.

По словам делегатов-мостовчан, подведение итогов работы за пятилетие проходило накануне двух знаковых дат. 25 июля исполняется восемь лет со дня учреждения областного, а в ноябре – пять лет со дня создания по гродненской инициативе республиканского общественного объединения «Белая Русь».

— Сегодня можно с уверенностью утверждать, что наше общественное объединение достойно прошло путь становления и успешно решает свою главную задачу – всемерно содействовать руководству страны, органам власти в построении сильной и процветающей Беларуси, — отметил председатель областной организации «Белая Русь» В. К. Пестис.

За эти годы много людей обратилось в общественные приёмные «Белой Руси» за советом или помощью. Немало хороших дел на счету  у районных организаций, в том числе и Мостовской. О них рассказал В. К. Пестис в своём отчётном докладе, и они свидетельствуют о первостепенном внимании «Белой Руси» к людям и  решению их проблем.

На конференции отмечалось, что по численности, активности членов,  широте сфер влияния, готовности сделать больше в интересах страны организация «Белая Русь» вышла за рамки объединения и готова подняться на ступень выше, обрести статус политической партии.-- Предполагается, что этот вопрос будет поднят на предстоящем II съезде РОО «Белая Русь», на который гродненцы делегируют своих представителей, — сообщила делегат областной конференции Я. С. Деменкова.

А. Г. Старовойтов подчеркнул, что члены районной организации «Белая Русь» настроены принять активное участие в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Они будут работать в окружных избирательных комиссиях, принимать участие в агитационной работе.Возглавлять областную организацию РОО «Белая Русь» вновь доверено В. К. Пестису.

П. ИВАНЧЕНКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: