Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Белая Русь: приоритеты и перспективы

Белая Русь: приоритеты и перспективы10 февраля 2016 — 10:00

 Подвести итоги работы в минувшем году и определить планы на будущее. Эти вопросы были внесены в повестку дня заседания Республиканского совета РОО «Белая Русь», что состоялось в Минске в конце января. В числе 347 участников заседания в его работе принял участие и председатель Мостовской районной организации РОО «Белая Русь» В.С. Тихонович, которого мы пригласили к разговору.

— По большому счету, ход заседания Республиканского совета РОО «Белая Русь» предопределили два вопроса: с чем крупнейшее общественное объединение нашей страны пойдёт на парламентские выборы в нынешнем году и с каким багажом проведёт свой 3-й съезд в         2017-м, — отметил Валентин Степанович Тихонович. – Много говорилось о будущем общественного объединения, в том числе и о преобразовании в политическую партию. На что председатель РОО Александр Михайлович Радьков заметил, что «дальнейшим возможным путем развития могло бы стать преобразование в политическую партию. В организационном плане «Белая Русь» к подобной трансформации готова. Однако вопрос о целесообразности такого преобразования необходимо рассматривать не только с точки зрения зрелости нашего объединения, но и логики развития политической системы в Беларуси в целом. Спешка здесь ни к чему».

А пока что руководитель «Белой Руси» нацелил обратить внимание на более насущные     проблемы общества. В план работы объединения на 2016-2017 годы, в частности, включены многочисленные мероприятия организационно-кадровой работы, деятельности в политической, экономической, социальной и духовной сферах, сфере молодежной политики, международного сотрудничества и работы с обращениями граждан.Вёлся разговор на заседании и об участии в парламентских выборах. Был утвержден план подготовки и участия организационных структур РОО «Белая Русь» в избирательной кампании 2016 года по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Представители общественного объединения будут выдвигаться по всем 110 округам. Подбор и обсуждение кандидатур уже идут. Начнётся избирательная кампания, как ожидается, в июне. А сами выборы пройдут, скорее всего, в сентябре.

Поинтересовались мы у Валентина Степановича Тихоновича и о том, какими делами и заботами на протяжении прошлого года жила Мостовская районная организация РОО «Белая Русь».— Минувший год был ознаменован двумя главными событиями: 70-летием Великой Победы и выборами Президента Республики Беларусь. Наша районная организация РОО «Белая Русь» приняла самое активное участие  в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а также в подготовке и проведении президентских выборов. Представители общественного объединения проводили пикеты по сбору подписей, многие работали в составе избирательных комиссий и выступали в качестве наблюдателей на участках для голосования. Этот опыт пригодится и на парламентских выборах нынешнего года, — подчеркнул Валентин Степанович.

Значительная спонсорская помощь в прошлом году была оказана организацией Центру социального обслуживания населения Мостовского района. В частности, денежные средства выделялись для приобретения электрочайников, часов и садово-парковой мебели в дом самостоятельного совместного проживания пожилых граждан в агрогородке Зарудавье.

За помощью к «Белой Руси» обращались члены клуба ветеранов «Золотой возраст». Им были выделены средства для поездки в Жировичи и на подписку периодических изданий.Ежегодно организация участвует в акции «Соберём детей в школу». Материальная помощь постоянно оказывается детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

За выделенные средства «Белой Руси» были приобретены канцтовары, флеш-накопители для поощрения участников районного музыкального фестиваля иностранной песни «Музыкальные мосты-2015». Не без участия организации было организовано мероприятие «Последний звонок» с “Настаўніцкай газетай”.

— Да практически нет того конкурса, фестиваля или другого районного торжества, где бы районная организация РОО “Белая Русь” не выступила в качестве спонсора, а представители общественного объединения не стали его активными участниками, — подытожил В. С. Тихонович.

Всего на 1 февраля 2016 года Мостовская районная организация республиканского общественного объединения “Белая Русь” насчитывает 799 членов. Это плюс 160 человек к уровню прошлого года. Увеличение численности организации стало возможным благодаря активной общественной позиции руководящих и педагогических работников учреждений образования района.Напомним, что продолжается работа общественной приёмной “Белой Руси”. Приём граждан осуществляется председателем районной организации по средам  с 8.00 до 14.00 часов.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: