Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Беларусь в рейтинге

Беларусь в рейтинге01 декабря 2015 — 10:00

 Беларусь поднялась до 36-го места в рейтинге Международного союза электросвязи по индексу развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства связи и информатизации.

"Международный союз электросвязи представил седьмой ежегодный отчет под названием "Измерение информационного общества" (издание за 2015 год), где опубликовал рейтинг по индексу развития ИКТ. За последние 5 лет Беларусь поднялась в этом рейтинге на 14 позиций. За год мы улучшили свои позиции на 2 пункта и занимаем уже 36-е место, по-прежнему опережая Россию (45-е место) и Казахстан (58-е место)", - отметили в пресс-службе.

Возглавляет рейтинг неизменный лидер Республика Корея, при этом значение ее индекса развития ИКТ выросло с 8,64 (в 2010 году) до 8,93. Также в первую десятку рейтинга за 2015 год вошли восемь стран из Европы (Дания, Исландия, Соединенное Королевство, Швеция, Люксембург, Швейцария, Нидерланды и Норвегия), и одна - из Азии (Гонконг, Китай).

В пресс-службе подчеркнули, что Беларусь отмечена экспертами как динамично развивающаяся страна, в которой на протяжении пяти лет наблюдался существенный рост уровня проникновения подвижной широкополосной связи наряду с определенным ростом доли домохозяйств, имеющих компьютер, и домохозяйств, имеющих доступ в интернет, полосы пропускания международного интернет-трафика на одного пользователя, а также количества абонентов сотовой подвижной электросвязи.

"Достигнутые результаты в очередной раз подтверждают правильность, актуальность и своевременность реализации ключевых мероприятий подпрограммы "Национальная информационно-коммуникационная инфраструктура", реализуемой по Национальной программе ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы", - констатировали в пресс-службе ведомства.

"В нынешнем отчете проанализированы достижения в области ИКТ за последние пять лет как по шести регионам деятельности Бюро развития электросвязи Международного союза электросвязи (Африки, Северной и Южной Америки, арабских государств, Азиатско-Тихоокеанского региона, Содружества Независимых Государств (СНГ) и Европы), так и по 167 экономикам мира. Результаты анализа показывают, что за период с 2010 по 2015 годы все страны, включенные в рейтинг, улучшили свои показатели по индексу развития ИКТ, что указывает на непрерывное развитие глобального информационного общества", - подчеркнули в Минсвязи.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: