Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Беларусь намерена расширять межпарламентский диалог с Азербайджаном

Беларусь намерена расширять межпарламентский диалог с Азербайджаном20 марта 2016 — 10:00

 Об этом заявила член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Татьяна Ничишина во время визита парламентской делегации в Баку.

"У Азербайджана и Беларуси есть много общего, а межпарламентский диалог - это та самая площадка, которая сегодня востребована, и его необходимо развивать", - сказала Татьяна Ничишина.

По ее словам, целью визита белорусских парламентариев в Баку является ознакомление с деятельностью парламента Азербайджана, налаживание новых контактов, поиск общих точек соприкосновения для взаимовыгодного сотрудничества обеих сторон в экономической, политической и гуманитарной сферах. "У нас состоялись встречи в парламенте Азербайджана, в Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей. Было полезно обменяться опытом. В Беларуси активно идет работа по усовершенствованию нормативно-правовой базы с учетом актуальных мировых тенденций, и мы с удовольствием поделились этим опытом с азербайджанскими коллегами", - отметила член Совета Республики. На встречах также обсуждены вопросы взаимодействия сторон в международных организациях.

Во время визита белорусская делегация посетила Центр Гейдара Алиева, Бакинский славянский университет, ознакомилась с деятельностью Центра белорусской культуры, высоко оценила работу, которую проводит центр по сохранению самобытности, популяризации национальной культуры Беларуси. "Сегодня, конечно, востребованы связи в системе образования, и мы со своей стороны готовы предложить азербайджанской стороне принять студентов на обучение, создание летних школ. Есть определенные задумки, и мы будем работать в этом направлении", - подчеркнула Татьяна Ничишина.

БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: