Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Беларусь и Венгрия укрепят сотрудничество в сельском хозяйстве и переработке пищевой продукции

Беларусь и Венгрия укрепят сотрудничество в сельском хозяйстве и переработке пищевой продукции20 марта 2016 — 10:00

Эти сферы выделены в качестве приоритетных на встрече министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

В качестве приоритетных сфер укрепления отношений сторонами названы также машиностроение и фармацевтика, инновационная и телекоммуникационная сферы, строительство и туризм.

"Рассмотрены вопросы расширения кредитно-инвестиционного взаимодействия, развития межбанковского сотрудничества", - добавили в пресс-службе. Кроме того, министры обсудили состояние и перспективы белорусско-венгерских отношений, взаимодействие Беларуси и Венгрии в международных организациях, диалог по линии Беларусь - ЕС.

"Основной акцент был сделан на вопросах активизации торгово-экономических и инвестиционных связей между двумя странами", - отметили в пресс-службе МИД.

По итогам переговоров подписана программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Беларуси и Венгрии, которая предусматривает перечень конкретных двусторонних мероприятий и является своего рода дорожной картой развития отношений на ближайшую перспективу.

Министры приняли участие в торжественном открытии в МИД Венгрии передвижной выставки "Беларусь и белорусы", подготовленной Национальным историческим музеем Беларуси. Во время официального визита в Венгрию, который состоялся 16-17 марта, Владимир Макей встретился также с заместителем премьер-министра этой страны Жолтом Шемьеном.

Стороны рассмотрели вопросы развития экономических, гуманитарных и культурных связей. На встрече с вице-спикером Государственного собрания Венгрии, главой парламентской группы дружбы "Беларусь-Венгрия" Шандором Лежаком Владимир Макей обсудил перспективы укрепления межпарламентского сотрудничества.

Состоялась также встреча министра с представителями крупного венгерского бизнеса, заинтересованного в налаживании сотрудничества с Беларусью.

БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: