Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Беларусь и Турция способны подняться на новую ступень в развитии отношений - Лукашенко

Беларусь и Турция способны подняться на новую ступень в развитии отношений - Лукашенко11 ноября 2016 — 16:18

 

Беларусь и Турция способны подняться на новую ступень в развитии отношений. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

 

"Уверен, что в результате вашего визита мы способны подняться еще на одну ступень в развитии наших отношений", - подчеркнул белорусский лидер."У нас практически нет политических разногласий. У нас единый взгляд на международную повестку дня. Очень хорошие отношения по дипломатическим каналам, - заявил Александр Лукашенко. - Да, торгово-экономические отношения у нас немного отстают от наших личных, межгосударственных отношений. Но даже в этой части также динамика положительная и существует хороший прогресс".

 

Александр Лукашенко заверил Реджепа Тайипа Эрдогана в искреннем отношении Беларуси к дружественной Турции. "Наши дружба и отношения прошли испытание временем. И вы можете быть уверены в надежности наших отношений. Со стороны Беларуси мы всегда будем предсказуемы для Турции, и наша политика всегда будет соответствовать тому курсу, который вы проводите уже не первый год", - заявил глава белорусского государства.

 

Президент Беларуси отметил, что в межгосударственных отношениях немалую роль играют личные. "Если брать во внимание этот фактор, то у нас с вами сложились очень давние отношения. Их срок - уже более десятка лет", - сказал Александр Лукашенко.

 

Он выразил благодарность Президенту Турции за то, что в составе турецкой делегации в Минск приехали около 200 представителей и руководителей крупнейших компаний этой страны. "Мы откроем белорусско-турецкий бизнес-форум, на который зарегистрировалось порядка 300 белорусских компаний. Это, видимо, самый крупный форум по численности компаний в истории независимой Беларуси", - отметил глава государства.

 

Александр Лукашенко заметил, что Реджеп Тайип Эрдоган посещает Беларусь впервые, но выразил уверенность, что, несмотря на ненастную погоду, страна ему понравится.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: