Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Беларусь и Литва рассматривают возможность открытия регулярного пассажирского движения по Неману

Беларусь и Литва рассматривают возможность открытия регулярного пассажирского движения по Неману30 апреля 2016 — 10:00

 Беларусь и Литва намерены установить порядок регулярного пассажирского движения по реке Неман.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса по итогам третьего заседания литовско-белорусской рабочей группы по взаимодействию в транзитно-транспортной сфере, которое состоялось в Вильнюсе.

- По результатам заседания были приняты решения о подготовке предложений по внесению дополнений в межправительственное соглашение Беларуси и Литвы о судоходстве по внутренним водным путям в части установления порядка регулярного пассажирского движения и выполнения работ по содержанию пограничного участка реки Неман, - сказали в пресс-службе.

Как отметили специалисты, в целом по результатам заседания приняты решения, которые отвечают интересам Беларуси. Стороны, к примеру, договорились продолжить совместную работу по привлечению дополнительных объемов грузов и расширению географии перевозок поездом комбинированного транспорта "Викинг", сохранению и наращиванию объемов перевозок через Клайпедский морской порт, беспрепятственному выполнению международных автомобильных перевозок. На заседании были рассмотрены вопросы сотрудничества во всех сферах транспорта, в том числе реализации проекта поезда комбинированного транспорта "Викинг", развития перевозок транзитных грузов через Клайпедский порт, организации скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между Минском и Вильнюсом.

Стороны подтвердили намерение организовать в октябре 2016 года в рамках Белорусской транспортной недели в Минске литовско-белорусский транспортный форум. Литовскую делегацию возглавил вице-министр транспорта и коммуникаций Альгис Жваляускас, белорусскую - первый замминистра транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

В ходе заседания рабочей группы состоялась встреча с министром транспорта и коммуникаций Литвы Римантасом Синкявичюсом, на которой рассмотрено текущее состояние двустороннего сотрудничества в области транспорта и намечены перспективы взаимодействия в целях его укрепления.

Очередное заседание рабочей группы по взаимодействию в транзитно-транспортной сфере состоится в 2017 году в Беларуси.

БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: