Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Барьеров для инвалидов и физически ослабленных лиц в Мостовском районе стало меньше

Барьеров для инвалидов и физически ослабленных лиц в Мостовском районе стало меньше08 февраля 2019 — 15:47

Наличие пандусов и понижающих ступеней, поручней или перил, контрастной маркировки первой и последней ступеней лестничного марша, кнопки вызова – всё это является жизненной необходимостью для инвалидов и физически ослабленных лиц.

- В рамках выполнения мероприятий подпрограммы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы в прошлом году в отделении дневного пребывания для инвалидов ЦСОН проведены работы по обустройству санузла элементами безбарьерной среды для инвалидов-колясочников, - отмечает директор центра социального обслуживания населения Мостовского района Елена Васильевна Мелешко. – Был выполнен демонтаж стены, на полу уложена керамическая плитка, установлены поручни и заменена входная дверь. Финансирование ремонтных работ осуществлялось за счёт средств, предусмотренных в районном бюджете. Освоено на данные цели 2 тысячи рублей.

На обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и других ослабленных лиц в учреждения города и района был направлен ряд других мероприятий. Так, сельский клуб «Озёрки» в прошлом году оборудован пандусом. Кнопка вызова установлена в Дубненском сельском исполнительном комитете. Такими же кнопками вызова персонала оборудованы комплексные пункты бытового обслуживания в сельских населённых пунктах.

Проведена работа по созданию (выделению) парковочных мест для инвалидов как рядом с приоритетными объектами, так и в жилом фонде райцентра.

Н.БЕЙДУК

 

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио