Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Автоперевозчикам на «Мостовдреве» есть много работы

Автоперевозчикам на «Мостовдреве» есть много работы16 марта 2015 — 10:00

 1500 большегрузных автомобилей ежегодно  отправляется с продукцией фанерного производства ОАО «Мостовдрев» в разные страны мира. После сдачи в эксплуатацию нового цеха по выпуску плиты  МДФ  на «Мостовдреве»  будет ежегодно грузиться свыше 5 тысяч еврофур.  Поэтому неслучайно ОАО «Мостовдрев», как крупнейший товаропроизводитель и экспортёр продукции,  был выбран  местом для регионального совещания членов  Белорусской ассоциации   международных автомобильных перевозчиков «БАМАП»,  которое состоялось  5 марта.

 «БАМАП» ­­ крупнейший международный автомобильный перевозчик в Европе. На «Мостовдреве» на семинар­совещание собрались  около ста перевозчиков  Гродненской области.  Вначале они посетили фанерный и строящийся цех по выпуску плиты МДФ, ознакомились с их работой и продукцией.  О работе предприятия, проведённой модернизации рассказал заместитель генерального директора по производству  А. Г. Махнач.  Анатолий Георгиевич  подробно ответил  на все вопросы автоперевозчиков. «Автоперевозчикам на «Мостовдреве» есть очень много работы!» ­­ воскликнул один из них.

Присутствующие дали  очень высокую оценку  проведённой за последние десять лет  модернизации предприятия. Многие здесь были и раньше, но то, что они увидели, поразило их воображение.  Они увидели, что на  предприятии выпускается много востребованной в мире продукции, которую  есть возможность доставлять потребителям в разные страны Европы и Азии.  Ведь предприятие поставляет свою продукцию в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Германию, Бельгию.

Теперь предполагается поставлять  продукцию «Мостовдрева»  в Турцию, Иран. ­­ -- На совещании шёл заинтересованный разговор с автоперевозчиками  о перевозке в эти страны нашей продукции, ­­ -- отметил  генеральный директор ОАО «Мостовдрев» С. Б. Ососов.  ­­ Автоперевозчики просчитывают не только  возможность  доставки нашей продукции, например, в Турцию, но и какой товар  можно привезти оттуда  в Россию, Украину или Беларусь, чтобы перевозки были экономически выгодными.

­­ -- Я надеюсь, ­­--  сказал Сергей Борисович, что мы  наладим с белорусскими автоперевозчиками  взаимовыгодное сотрудничество, не зря же местом проведения семинара был выбран «Мостовдрев», чтобы они воочию увидели наше предприятие  и ту продукцию, которая здесь выпускается.

 -- ­ Такое сотрудничество  выгодно обеим сторонам: и нам, и автоперевозчикам. Нам, прежде всего, потому, что в современных условиях  мы должны поставлять свою продукцию не просто на рынок зарубежной страны, а,  образно говоря, во двор потенциальному клиенту, в том количестве и того качества, которые ему необходимы, ­­ -- подвёл итог С. Б. Ососов.

Руководители организаций международного автомобильного транспорта Гродненского региона  подвели также итоги работы  за 2014 год и определили задачи  на перспективу.

С. ЗВЕРОВИЧНа верхнем снимке:  генеральный директор ОАО «Мостовдрев»  С. Б. ОСОСОВ беседует  с председателем республиканской ассоциации международных автомобильных перевозчиков Н. И. БОРОВЫМ;на снимке слева: семинар­совещание вёл  директор Гродненского представительства ассоциации «БАМАП» Е. Г. ЯЦУКЕВИЧ;на среднем снимке: во время  семинара­совещания;на снимке слева внизу: гости заинтересовались новой продукцией фанерного цеха;на снимке внизу: заместитель генерального директора по производству А. Г. МАХНАЧ знакомит автоперевозчиков  с модернизированным производством по выпуску плиты МДФ.                                                                                                                      

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: