Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Автоледи из Мостов

Автоледи из Мостов14 мая 2018 — 08:54

 

Эта девушка не только отлично знает правила дорожного движения, но и лихо может поменять колесо. Она уверенно управляет своим автомобилем – стаж вождения у Маргариты уже три года. Работает учителем белорусского языка и литературы Микелевщинского УПК д/с-СШ.

 


К слову, для претенденток на победу организаторы -- БРСМ и Госавтоинспекция -- подготовили ряд испытаний, которые охватывали теорию, практику и творчество. Первое из них представляло собой проверку ПДД. Результат показал, что автоледи знают правила «на отлично» и могут ответить на самые каверзные вопросы! Будь это настоящий экзамен, водители получили бы права.

 


Воодушевлённые удачным стартом, водители в хорошем настроении отправились на площадку. Прежде, чем приступить к практике, участницы должны были творчески представить свой автомобиль. Оригинальности представительниц прекрасного пола можно было лишь позавидовать: Маргарита Харитонова свой номер подготовила в форме инсценированной сценки выписки из роддома. Как отметила сама конкурсантка, это одно из самых важных событий в её жизни – девушка воспитывает двоих детей.
А затем настало время обязательных элементов на автодроме: диагональная парковка, разворот на участке ограниченных размеров, заезд задним ходом в бокс. Жюри оценивало правильность выполнения и скорость. Дожидаясь своей очереди, девушки заметно волновались.

 


На десерт организаторы оставили творческое испытание. В следующем конкурсе участницы должны были проявить фантазию и создать шуточный дорожный знак. Дамы придумали варианты буквально на все случаи жизни.

 


Завершило данное конкурсное мероприятие рассказ о себе. Хоть мостовчанка Маргарита волновалась, она сумела достойно пройти все этапы состязаний и стать лидером. Завоевала первое место в зональном этапе конкурса «Автоледи». Конечно, не обошлось и без подарков. Но самым хорошим из них для всех участниц стало отличное настроение, заряд бодрости и эмоций.
К слову, активная девушка любит проявлять себя в разных конкурсах, и эта далеко не первая награда в копилке достижений девушки.

 


Как отметил первый секретарь райкома БРСМ Павел Андреевич Зяблицев, впереди ожидается подготовка к областному этапу конкурса, который пройдёт 18 мая в Лиде. Он выразил уверенность, что Маргарита Харитонова представит Мостовщину на должном уровне.

 


А. МАКАР
Фото предоставлено Мостовским РК ОО «БРСМ»



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио