Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныКультура и история75 лет освобождения БеларусиКультура и историяКультураБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Арт-парад вышиванки, выступление ходулистов и кинопоказ под открытым небом продолжили праздник в Мостах

Арт-парад вышиванки, выступление ходулистов и кинопоказ под открытым небом продолжили праздник в Мостах03 июля 2019 — 17:47

Впервые в нашем городе на главной сценической площадке прошёл арт-парад вышиванки «Мы любим Беларусь». Дефиле юных гудевичских модниц в вышитых одеждах с национальным колоритом и в красивых веночках из полевых цветов от педагогов эколого-биологического центра вызвал у зрителей истинный восторг.

К слову, вышитый национальный орнамент – это не просто украшение, а своеобразный шифр, переданный нам от предков через столетия. Каждый узор, будь то на одежде, или рушнике, – это символ, который владеет сильной энергетикой и несёт какой-то посыл.

А юным моделям из Гудевич удалось своей грациозностью, красотой и артистизмом на некоторое время завладеть вниманием благодарных зрителей, которые приветствовали их дружными аплодисментами.

И это неспроста, потому что вышиванка демонстрирует нашу национальную и гражданскую позицию, культурную грамотность и духовную сознательность, а также содействует единству и сплочённости нас как народа.

Восторг, удивление, недоумение, растерянность, радость, – такие чувства и эмоции читались на лицах мостовчан при виде ходулистов «Евент агентства «Бибам», которые тоже впервые посетили наш районный центр.

Но доброжелательность и приветливость необычных людей-великанов быстро растапливал лёд недоверия, и уже через мгновение все вместе фотографировались. Причём, к фотосессии с удовольствием присоединялись и взрослые, и дети.

– Не так часто в наш город заглядывают великаны на ходулях, поэтому есть повод сделать памятное фото, – поделились впечатлениями Роман и Вика.

– Я впервые вижу таких огромных и сильных людей. Наверное, они кушали так много каши, что так выросли, – высказала предположение пятилетняя Диана.

А ходулисты тем времен дарили мостовчанам радость, приятные эмоции и отличное праздничное настроение.

Нынешнее поколение редко чем можно удивить, но организаторам кинопоказа под открытым небом, кажется, это удалось.

Ровно к 15.00 часам в армейской палатке, где проходил показ кинофильма, стали собираться зрителя. В основном, это были ребята от 6 лет и старше. И фильм был подобран соответствующий – «Девочка ищет отца».

Девчонки и мальчишки с интересом следили за сюжетом военной киноленты, переживали за главных героев.

– Вот это да, даже о телефонах своих забыли, – не скрывали удивления родители, которые тоже приобщались к миру кинематографа.

Как отметил директор КУП «Мостыкиновидеосеть» Владимир Васильевич Велич, ещё один киносеанс ожидает мостовчан вечером. Любители кино на большом экране смогут увидеть фильм «В бой идут одни старики».

Н. ШЕВЧИК

Фото автора




Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио