Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

«Армия дала мне многое»

«Армия дала мне многое»10 июня 2015 — 10:00

С хорошим настроением, добрыми воспоминаниями и букетом цветов для мамы майскими днями вернулся домой из армии мостовчанин Андрей Ольховик. Он с честью и достоинством выполнил свой конституционный долг и навсегда сохранит в памяти годы службы и армейскую дружбу.

Встретив на улице этого бравого солдата в военной форме с таким шикарным букетом, мы не могли не поинтересоваться, для кого же предназначен сей приятный сюрприз.

­­ -- Это для мамы Марины Ивановны Ольховик. Она у меня на «Мостовдреве» работает, сейчас на смене, ­­ чётко, будто перед своими командирами, -- доложил Андрей.

Службу он проходил в Бресте, в 38­ой отдельной гвардейской мобильной бригаде. Освоил специальность наводчика зенитной установки.

-- ­­ Служилось хорошо, хотя, конечно же, были и трудности, особенно в самом начале службы. Как и большинству новобранцев, трудно было привыкать к распорядку дня, к армейскому режиму в целом, ­­ -- ответил Андрей на наш вопрос о службе. – У нас был дружный воинский коллектив, в котором я обрел новых друзей. С помощью товарищей и командиров научился преодолевать трудности, работал над собой – в итоге возмужал, окреп, закалился духовно и физически.

-- ­­ Значит, можно сказать, что ты стал другим человеком? – продолжаем разговор.

­­ Однозначно так сказать нельзя, потому что меня хорошо воспитала мама, но и армия дала многое.  Недаром её называют школой жизни, которую должен пройти каждый мужчина. Жизнь по армейским законам научила меня смелости, храбрости, доброте, любви к родным и близким, любви к Родине, ­­ ответил наш собеседник.

До службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь Андрей Ольховик окончил Мозырский профессионально­технический лицей, работал некоторое время в МПМК­-155 газоэлектросварщиком.

­­ Сейчас хочется чего­то более серьёзного. Возможно, пойду учиться дальше, ­­ признался юноша, который научился ценить время и стал более целеустремлённым.  Не приходится сомневаться в том, что опыт, приобретённый в армии, обязательно пригодится ему на гражданке.

Н.ШЕВЧИКФото С.ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: