Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМедицинаМедицина

Аптеки работают в обычном режиме

Аптеки работают в обычном режиме25 февраля 2015 — 10:00

В сезон  простудных заболеваний  наиболее посещаемая  районная центральная аптека №10 по улице Советской, 48 за смену обслуживает около 600  покупателей.  Около 200 человек  ежедневно  наведываются за лекарствами в аптеку №154, которая находится  по проспекту  Юности, 8.

Аптека №10  работает с 8.00 до 20.00 часов, без перерыва на обед, в субботу, воскресенье и праздничные дни аптека работает с 9.00  до 17.00 часов .С октября месяца прошлого года без выходных  работает и аптека №154. Режим её работы -- с 8.00 до 20.00 часов и с 9.00 до 17.00 по субботам  и воскресеньям -- должен устраивать мостовчан.

   Кроме этих аптек,  в Мостах работают аптеки  №148 в помещении районной поликлиники ,  №210  в левобережной части города и коммерческая аптека.  Сельское население обслуживают аптеки в Песках, Куриловичах, Мостах Правых,  Дубно,  Лунно и Гудевичах.

  —Наибольшим спросом сегодня пользуются антибактериальные, противовирусные и  средства для повышения иммунитета. Кто-то предпочитает  импортные препараты, а  некоторые спрашивают их  белорусские  аналоги.  Лекарств, чтобы преду-предить или  лечить простудные заболевания в аптеках города и района, я считаю, достаточно. Если  какое-то  средство, пользующееся повышенным спросом,  в аптеке заканчивается, мы его сразу же заказываем, в аптеке оно может отсутствовать два-три дня, не больше. Свободно имеются в продаже  защитные маски на завязках. Во второй половине   февраля аптеки города и района работали в обычном  режиме, который, по моему мнению, должен устраивать горожан, —высказывает предположение заместитель  заведующего районной центральной аптекой №10 Тамара Ивановна Коренко.

  Аптека в Куриловичах, которой заведует Наталья Валентиновна Новик, работает с 9.00  до 16.00 часов,  по субботам -- с 9.00 до 14.00, воскресенье—выходной. Она  обслуживает не только жителей  Курилович, но и близлежащих деревень.

  — В сезон простудных  заболеваний до тридцати человек заходят  к нам  в аптеку за лекарствами,  летом   покупателей меньше. Ажиотажного спроса на    противовирусные и  антибактериальные препараты, который наблюдался  в позапрошлом году,  у нас нет. Дефицита лекарств тоже не  ощущается, пока удовлетворяем все запросы больных, —рассказывает Наталья Валентиновна.                      Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: