Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

«Анискин» нашего времени

11 января 2011 — 10:00

В настоящее время служба участковых инспекторов является ведущей в милиции общественной безопасности. На неё возложены ответственные задачи по защите граждан от преступных посягательств, обеспечению общественного порядка в городах и населённых пунктах, предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений. Участковый инспектор милиции в сельской местности – основной представитель Закона в данном населённом пункте. Вся работа инспектора тесно связана с людьми, их бедами и заботами.

Особенностью работы «Анискина» в сельской местности является протяжённость обслуживаемой территории, количество проживающего населения и разбросанность населённых пунктов, что требует дополнительных усилий для обеспечения взаимодействия с общественностью, в работе с внештатными сотрудниками, с доверенными лицами.

Участковый инспектор милиции должен иметь объективную информацию о лицах, занимающихся самогоноварением, совершивших преступления, их пособниках, скупщиках похищенного, незаконно хранящих огнестрельное и холодное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, совершающих хищения электроэнергии и т. д. Участковый в сельской местности также организует работу с ранее судимыми и злостными пьяницами-алкоголиками.

Большим стимулом для активизации деятельности участкового    инспектора в деле выявления и взятия на учёт лиц, склонных к совершению преступлений и иных правонарушений, стала отработка населённых пунктов и домовладений. Это даёт свои положительные результаты в выявлении и учёте пьяниц, семейных дебоширов и им подобных.              

 В. КРИВУЛЬКО,старший участковый инспектор ООПП МОБ РОВД



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: