Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Амбулатория в Правых Мостах: быстрый темп не в ущерб качеству

Амбулатория в Правых Мостах: быстрый темп не в ущерб качеству07 июля 2014 — 10:00

 Два неполных месяца осталось до окончания реконструкции бывшего здания столовой государственного учреждения «Куриловичский дом-интернат» под медицинскую амбулаторию. Но работники подрядной организации – Щучинской МПМК-167 – планируют сдать объект даже раньше.

Недавно мы побывали в Правых Мостах и познакомились с ходом строительно-монтажных работ.На протяжении двух месяцев идет работа на строительстве медицинской амбулатории в Правых Мостах. Знакомимся с паспортом строительного объекта, где указано, что началом работ является 25 апреля 2014 года, а их окончанием – 25 августа 2014 года.  Наверное, немногие жители агрогородка поначалу верили в эти цифры и в то, что можно построить амбулаторию за четыре месяца. Но когда на стройке закипела работа, когда рабочих здесь можно было встретить даже ночью, – сомнения прошли. Некоторые даже звонили  к нам в редакцию и с восхищением рассказывали о «щучинских строителях, которые трудятся днем и ночью».

 — Работаем, стараемся, понимаем, что людям нужна амбулатория, — отмечает бригадир МПМК-167 Иван Иванович Примак после знакомства. – Здесь у нас работают бригады Леона Станиславовича Чернявко, Виталия Леоновича Чернявко и моя. Сначала работали в две смены, ночью – до двух часов. Сейчас трудимся в одну смену: утром в восемь мы уже всегда на объекте и раньше шести вечера не заканчиваем.Иван Иванович соглашается на некоторое время стать нашим экскурсоводом, и мы вместе идем к старинному, может быть, даже помещичьему дому, где некоторое время размещалась столовая Куриловичского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Оно будет полностью реконструировано.

— Всё очень старое, поэтому разбирали  вручную, а затем выносили строительный мусор, — рассказывает наш собеседник, демонстрируя промежуточный итог работы строителей. Сейчас от былого      строения остался только фасад, но вскоре и он преобразится: его утеплят и покрасят.

 К старому зданию уже пристроили и новое помещение, на котором возводится крыша. Так что амбулатория обещает быть просторной. Одновременно со строительно-монтажными ведутся и внутренние отделочные работы.

 Антон Алексеевич Заенчуковский и Александр Александрович Седляр, например, вставляют окна. Из разговора с мужчинами узнаем, что Александр Александрович, оказывается, наш земляк,  родом из Мостовского района — родился и вырос в деревне Парфёновичи.

В напряженном ритме трудится и бригада штукатуров в составе Дениса Викторовича Олейника, Ивана Олеговича Богданова, Анны Феликсовны Розмысло, Натальи Валерьяновны Наливайко и Оксаны Викентьевны Люляк. Несколько минут наблюдаем за тем, как ловко они обращаются с мастерком и штукатурной смесью. Кажется, что сделать стену ровной и гладкой не стоит им совсем никаких усилий, хотя на самом деле работа у штукатуров достаточно сложная и ответственная.

 — Мы стареемся работать не только быстро, но и качественно, — как будто читая наши мысли, замечает Иван Иванович, — как говорится, темп не в ущерб качеству.Кстати, мостовчане уже имеют возможность оценить сделанное щучинскими строителями. Они возводили здание «Беларусбанка» в Мостах. Некоторые бригады Щучинского МПМК-167 работали на строительстве цеха по выпуску плит МДФ на ОАО «Мостовдрев». 

В свое время щучинцы были заняты и на реконструкции зоопарка в Гродно. Как заметил наш собеседник, тогда, по итогам соревнования между бригадами, щучинцы были в числе лидеров. Не собираются сдавать своих лидерских позиций наши соседи и в Правых Мостах, в очередной раз доказывая, что Щучинская МПМК-167 – одно из лучших дочерних предприятий ГОУП «Гроднооблсельстрой». Надеемся, что так оно и будет, и Правомостовская амбулатория откроет свои двери в срок, встречая посетителей в светлом и уютном здании.

Н.ШЕВЧИКНа снимках: начало  реконструкции  бывшей столовой Куриловичского  дома-интерната; так сейчас выглядит   амбулатория в Правых Мостах; окна   вставляют А. А. ЗАЕНЧУКОВСКИЙ и А. А. СЕДЛЯР; добросовестно трудится на объекте бригада штукатуров: Д. В. ОЛЕЙНИК, А. Ф. РОЗМЫСЛО, И. О. БОГДАНОВ, Н. В. НАЛИВАЙКО,  О. В. ЛЮЛЯК (слева направо).Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: