Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНаука и образованиеНаука и образование

Аллея Памяти в честь победителей

Аллея Памяти в честь победителей08 мая 2015 — 10:00

 Свой символ памяти, доблести и чести появился у гимназии №1 города Мосты. Аллея из вечнозелёных пирамидальных и шаровидных туй была заложена на территории учебного заведения в честь 70­-летия Великой Победы.

Предметом заботы и внимания аллея Памяти у гимназии №1 г. Мосты стала для десятиклас­сников учебного заведения. С самого утра они вместе с учителями под чутким руководством директора Л. Д. Лукичёвой усердствовали на участке. А накрапывающий свою грустную песню весенний дождик был воспринят как добрая примета и идеальное условие для посадки саженцев.

-- ­­ Закладка аллеи – это только одно из тех многочисленных мероприятий, которые уже прошли и ещё готовятся нашими ребятами и педагогами к 70­-летию Победы, ­­ -- прокомментировала данное событие Людмила Дмитриевна. – На протяжении года мы активно участвовали во всех районных, областных и республиканских акциях и конкурсах, приуроченных к памятной юбилейной дате. Всегда наши ребята приходили на помощь ветеранам, принимали участие в их поздравлении и чествовании.

Благоустройство памятника по улице Занеманской и возложение к нему гирлянды «Венок славы» ­­ также дело умелых и трудолюбивых рук местных гимназистов и их учителей.Сегодня в стенах гимназии будут звучать стихи и песни военных лет: здесь пройдёт конкурс стихов и инсценированной песни «Военных лет звучат мотивы».

 ­­ -- День Победы – поистине великий праздник для всех нас. Он отмечен светом нашей благодарной памяти за семьдесят мирных и счастливых лет, которую мы должны не только сберечь, но и передать следующим поколениям,--  ­­ отметила Л.Д. Лукичёва.

Память о событиях военных лет, рассказанные когда­то прабабушкой Просковьей Пужель, тревожат сердце и десятиклассницы Анны Пецевич.­­

-- Эта аллея будет напоминать нам о наших прадедушках и прабабушках, обо всех погибших воинах, которые мужественно сражались за свою Родину и за наше будущее, ­­ -- высказала мнение девушка.Теперь аллею Памяти считают «своей» как минимум восемнадцать учеников 10 «А» класса и их классный руководитель И.В. Парфинович.

-- ­­ Безусловно, будем ухаживать за посадками, ­­--  подтвердила Ирина Вячеславовна. – Дети у нас активные, инициативные и неравнодушные, а значит, и с этой задачей справятся.

Н.ШЕВЧИКФото С.ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: