Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Дожинки-2016

Аллея деревянных скульптур появится в обновленном парке Вороново

Аллея деревянных скульптур появится в обновленном парке Вороново04 ноября 2016 — 16:54
Аллею из 17 деревянных скульптур откроют в парке в Вороново во время областного фестиваля "Дажынкі-2016". Об этом сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Вороновского райисполкома. 


Городской поселок Вороново будет принимать областной фестиваль-ярмарку тружеников села 18 ноября. Во время праздника запланировано открытие после реконструкции парка. 


"Скульптуры в подарок Вороново вручат районы области. Их объединяет общая тематика, однако в каждой скульптуре запечатлен колорит того региона, который она представляет", - сказали в Вороновском райисполкоме. Новогрудский район, например, презентует трехметровую скульптуру рыцаря, Зельвенский район запечатлел в дереве мотивы знаменитого "Анненского кирмаша", а от Сморгонского района в парк доставят огромного деревянного медведя. 


После реконструкции парк в Вороново, как ожидается, станет местом притяжения для любителей активного отдыха. К имеющимся тут стадиону и площадке для мини-футбола добавится комплекс антивандальных тренажеров. Обновлена летняя эстрада, создана площадка с аттракционами. 


С утра 18 ноября в Вороново будет работать праздничная выставка-продажа продовольственных и промышленных товаров Гродненской области, также выставку-продажу представят мастера декоративно-прикладного искусства. Состоится выставка тематических сельскохозяйственных подворий районов. Пройдет конкурс на лучшее подворье, лучший каравай, запланированы спартакиада "Золотой колос" и финал проекта "Сельские олимпийские игры". 


"Участие в празднике примут и гости из-за рубежа, представители городов-побратимов из Литвы, России, Казахстана", - отметили в Вороновском райисполкоме. 


Для жителей и гостей райцентра звезды белорусской эстрады дадут праздничный концерт. Ярким завершением "Дажынак-2016" станет фейерверк.
 
Фото носит иллюстративный характер
БелТА


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: