Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
3
АктуальноОфициальноПолитикаВласть

Александр Лукашенко: терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности

Александр Лукашенко: терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности03 сентября 2019 — 11:15

Александр Лукашенко назвал терроризм беспрецедентным вызовом современному обществу.

Терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава государства подчеркнул, что данная тема чрезвычайно важна для обеспечения безопасности каждого государства, на каком бы континенте оно ни находилось. "Терроризм стал одной из самых мощных и осязаемых угроз глобальной безопасности, который не знает границ - ни государственных, ни моральных. Его жертвы - обычные люди, среди которых старики, женщины и дети. Его методы - жестоки и бесчеловечны. Используемые в подготовке террористических атак технологии развиваются со скоростью мирового информационного и технического прогресса", - отметил Президент.

 

Александр Лукашенко назвал терроризм беспрецедентным вызовом современному обществу. "Вызов, с которым не справиться в одиночку даже самым могущественным государствам, каким бы силовым потенциалом и передовыми разработками они ни обладали", - сказал он.

Александр Лукашенко призывает к созданию антитеррористического фронта силами международных организаций

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает к созданию сплоченного антитеррористического фронта силами международных организаций. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.

 

По словам главы государства, Беларусь продолжает поддерживать все инициативы в рамках ООН по теме антитеррора. "Но масштаб террористической активности сегодня требует выйти за рамки одной организации. Убежден, что создание сплоченного антитеррористического фронта силами ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и иных международных организаций - единственно верный способ мощно и эффективно противостоять данной угрозе", - заявил белорусский лидер.

 

Он также считает, что идея объединить два региона - ОБСЕ и АСЕАН под эгидой контртеррористической конференции в Минске также актуальна и своевременна.

Александр Лукашенко: Беларусь служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков

Беларусь служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.

000019_1567495220_360554_big.jpg

 

"Находясь в центре Европы, наша страна служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков в пассажирских и миграционных потоках. Этому способствует развитая пограничная инфраструктура, многоуровневая система обеспечения безопасности, успешный опыт сотрудничества с компетентными органами других государств и профильными международными организациями", - сказал глава государства.

"Это кому-то надо" - Александр Лукашенко о причинах продолжения конфликта в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что есть заинтересованные в продолжении конфликта в Украине. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.

 

"Почему не прекратили этот конфликт до сих пор (5 лет прошло)? Потому что это кому-то надо!" - подчеркнул белорусский лидер.

 

Глава государства при этом отметил, что предложения по мирному урегулированию, которые Беларусь предлагала изначально, были отвергнуты, конфликт затянулся.

Александр  Лукашенко выступил с инициативой формирования "пояса цифрового добрососедства"

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой формирования "пояса цифрового добрососедства". Соответствующие заявления он сделал сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.

 

"Беларусь уже более 20 лет укрепляет дружественные отношения со странами-соседями в рамках инициативы о "поясе добрососедства", которая оправдала себя в полной мере. Возможно, пришло время взять эту модель за образец для формирования новой инициативы - "пояса цифрового добрососедства", - предложил глава государства.

 

По его словам, сделать это можно путем заключения межгосударственных и иных соглашений об обеспечении информационной безопасности. "С нашей точки зрения, ключевыми элементами таких договоренностей могли бы стать идеи цифрового суверенитета и нейтралитета, которые в первую очередь будут гарантировать невмешательство стран в информационные ресурсы друг друга", - заявил белорусский лидер.

 

Александр Лукашенко подчеркнул, что в систему эффективного обеспечения международной информационной безопасности должно быть включено как можно больше государств. "И я был бы рад, если сегодня из Минска мы запустили бы "волну цифровой безопасности", призванную укрепить связи между странами, повысить эффективность совместного противодействия террористическим и иным угрозам в киберпространстве", - отметил Президент.

Александр Лукашенко видит большую опасность в прекращении действия ДРСМД

Президент Беларуси Александр Лукашенко видит большую опасность в прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом он заявил сегодня в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом.ТА.

Глава государства отметил, что последствия этого шага могут быть даже опаснее терроризма. "Если мы не остановимся, считайте, что мы сделали первый шаг к новой войне. И дай бог, чтобы эта война обошлась хотя бы без ядерного оружия", - сказал он.

"Убежден, что декларация ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе могла бы стать подлинным вкладом в укрепление безопасности. Мы не идеалисты и видим все сложности, с которыми может столкнуться эта инициатива в условиях существующих противоречий. Но ведь и Договор о нераспространении ядерного оружия, и глобальные запреты других видов оружия массового уничтожения тоже когда-то казались невозможными", - сказал Президент.

 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио