Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
71
АктуальноОфициальноПолитикаВласть

Александр Лукашенко ориентирует судебную систему на безусловное соблюдение принципа социальной справедливости

Александр Лукашенко ориентирует судебную систему на безусловное соблюдение принципа социальной справедливости05 апреля 2019 — 11:19

Основной критерий, которым руководствуются люди при оценке работы судов, - социальная справедливость. Она является не только залогом доверия населения к судам и правосудию, но и важнейшей составляющей идеологии белорусского государства. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в новом здании Верховного суда на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов общей юрисдикции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Граждане должны быть уверены, что в суде найдут защиту своих прав и законных интересов. Это значит, их проблему услышат, вникнут в жизненную ситуацию, примут аргументированное и взвешенное решение. И очень важно, чтобы человеку было понятно, почему суд вынес именно такое решение, - сказал глава государства. - Люди, пришедшие в суд, должны верить в его способность установить истину. Тогда им не придется в поиске правды обращаться к Президенту".
 

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио