Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Активные, инициативные, творческие и неравнодушные

Активные, инициативные, творческие и неравнодушные21 ноября 2013 — 10:00

 Именно таких представительниц прекрасной половины человечества -- трудолюбивых, внимательных,  заботливых, неравнодушных, с активной жизненной позицией, умеющих увлечь и повести за собой --  объединяет в своих рядах Мостовская районная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин»,  отчётно-выборное собрание которой прошло на минувшей неделе. Участие в нём приняли заместитель председателя райисполкома А. С. Ярош, заместитель председателя правления Гродненской областной организации женсовета Т. В. Гальцева, заместители руководителей по идеологической работе.

«Мы – Союз белорусских женщин, и любовью своей сильны…» - это слова из гимна общественного объединения, с исполнения  которого и началось мероприятие. Мир, спокойствие и согласие в обществе, процветание родного предприятия, учреждения или организации, благополучие детей и семьи, забота о нуждающихся – вот только небольшая часть того, что находится под пристальным вниманием активисток женского движения нашего района. О той конструктивной работе, которая проводилась за отчётный период по выполнению основных направлений деятельности ОО «Белорусский союз женщин», рассказала председатель  районной организации женсовета Т. Н. Мурина.

— Одним из ведущих направлений в работе нашей организации является работа с семьёй, - отметила Таиса Николаевна. — Эта деятельность очень многообразна и многопланова, и не всегда сразу же приносит желаемый результат, особенно касаемо неблагополучных семей, но, тем не менее, мы многого смогли достичь. Творчески, целенаправленно работали первичные организации женсовета над повышением престижа полной семьи, поднятием авторитета многодетных семей, организовывали благотворительные акции и конкурсы.

Уверенно продолжает своё «шествие» по району конкурс на «Лучшую творческую семью». Более 70 представительниц Мостовщины стали лауреатами разных уровней конкурса «Женщина года». Достойную конкуренцию остальным участникам могут составить наши творческие ребята, поучаствовав в объявленном конкурсе «Любовь к Отечеству – через любовь к своему роду».

— Следующий год будет ознаменован 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, важным общественно-политическим событием станут выборы в местные Советы депутатов, — продолжила Таиса Николаевна Мурина. – Эти направления должны будут стать приоритетными в деятельности женсовета на ближайшее время.

Немало интересных, значимых дел на счету каждой из 34 первичных организаций. Например, в гимназии №1  хорошо налажена работа с молодыми специалистами, а активистки Озёрковского сельсовета стараются не забыть ни одного жителя отдалённых деревень.

Много примеров материальной и моральной поддержки женщин-тружениц, улучшения условий труда и быта работниц, совместного отдыха мам и детей привели председатели первичных организаций женсовета Я. С. Деменкова, Н. В. Трохимчик,     М. К. Семенюк, О. П. Летунова.

С интересом присутствующие выслушали заведующую женской консультацией Л. А. Товкай, которая рассказала о здоровье женщины, остановилась на вопросах предупреждения ранней беременности, необходимости проф-осмотров и своевременной  диагностики заболеваний.

Все выступающие высказали мнение об удовлетворительной работе правления районной организации женсовета за отчётный период. — Районная организация «Белорусского союза женщин» на Мостовщине – это сильная, дееспособная, достаточно влиятельная и авторитетная организация. И в этом огромная за-слуга её лидера Т. Н. Муриной, — подчеркнул заместитель председателя райисполкома Александр Сергеевич Ярош.

О том, что Мостовская районная организация женсовета – одна из лучших в Гродненской области, подтвердила и заместитель председателя Гродненской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Т. В. Гальцева.

— Искренне благодарю всех вас за работу, которая отнимает немало времени и сил, за терпение и внимание, за активность и неравнодушие, — обратилась к делегатам Татьяна Владимировна,  передав наилучшие пожелания мостовчанкам от председателя областной организации женсовета М. М. Бирюковой.

Многие участники совещания за активную и плодотворную работу по развитию и укреплению женского движения были награждены Почётными грамотами и Благодарственными письмами правления районной организации женсовета.

Когда отчёты были завершены, делегаты приступили к выборам. Были избраны члены правления и президиума, а возглавить районную организацию ОО «Белорусский союз женщин» вновь было доверено  Т. Н. Муриной.

Завершилось мероприятие небольшим концертом, подготовленным творческим коллективом педагогов и воспитанников районного центра творчества детей и молодёжи.

Н. ШЕВЧИКФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: