Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
37
25
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныСоциумПрофсоюзная жизньКультура и история75 лет освобождения БеларусиКультура и история75 лет Гродненской областиБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш край

Активисты профсоюзных организаций и совета ветеранов привели в порядок памятник в аг. Зарудавье

Активисты профсоюзных организаций и совета ветеранов привели в порядок памятник в аг. Зарудавье20 апреля 2019 — 08:38

Объектом трудового энтузиазма активистов профсоюзных организаций и районного совета ветеранов на протяжении последних лет является памятник в агрогородке Зарудавье. Каждую весну они приезжают сюда, чтобы привести в порядок территорию, обновить постамент и скульптуру, посадить цветы. Не стал исключением и этот год.

В память о земляках, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, памятник был установлен в сквере агрогородка в 1970 году. Скульптура воина и партизанки, которые в печали склонили головы перед памятью павших, в былые времена служила примером мужества и стойкости для местных школьников. У него проходили торжественные мероприятия, куда собирались жители не только Зарудавья, но и близлежащих населённых пунктов. Ребята вместе с педагогами сами же и заботились о том, чтобы здесь был порядок и чистота. Но когда школа была закрыта, а сельский Совет упразднён, шефство над местом скорби, памяти и надежды взяли Мостовское районное объединение профсоюзов и районный совет ветеранов.

– Возле памятника мы высадили цветы, обновили постамент, покрасили скульптуру, навели порядок на прилегающей территории: убрали накопившийся за зиму мусор и листву, – рассказывает председатель районного объединения профсоюзов Елена Рогацевич, которая взяла на себя роль руководителя работ.

Вместе на благоустройстве памятного места трудились представители совета ветеранов, районных организаций отраслевых профсоюзов работников образования и науки и агропромышленного комплекса, сотрудники Песковского сельского Совета.

Н. ШЕВЧИК

Фото предоставлено Мостовским районным объединением профсоюзов



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио