Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
8
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныКультура и история75 лет Гродненской областиБлоги наших журналистовАнастасия ЗбереновскаяНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Акция «Малым рекам – большая забота» собрала молодёжь Мостовщины для наведения порядка в прибрежной зоне

Акция «Малым рекам – большая забота» собрала молодёжь Мостовщины для наведения порядка в прибрежной зоне05 июня 2019 — 08:50

Сделать природу чище и лучше – такая цель стояла перед активистами БРСМ из средней школы №3 во время проведения областной экологической акции «Малым рекам – большая забота» по уборке прибрежных зон от мусора.

«Кто любит труд, того люди чтут», гласит знакомая с детства поговорка. Вот и мы можем уважать и поблагодарить учащихся 6 «А» и 10 классов городской школы за благое дело.

Помогала им и. о. первого секретаря райкома БРСМ Ольга Юревич и педагог-организатор, секретарь первичной организации БРСМ СШ №3 Юлия Балдуй.

Посвящена акция Году малой родины и 75-летию Гродненской области. А это значит, что парни и девушки помогали родному городу преобразиться.

Проводится она с 25 марта по 30 сентября текущего года. Любой желающий может к ней присоединиться. И сделать это очень просто: выбрать место в прибрежной зоне или на пляже, запастись пакетом и собрать мусор.

Так и поступили учащиеся СШ №3 на берегу реки Зельвянка неподалёку от центра олимпийского резерва по гребным видам спорта.

– Каждый из нас хочет быть окружённым чистотой и благополучием, жить в чистом городе. Но для этого необходимо приложить немалые усилия, что мы и сделали, – поделилась Ольга Николаевна.

Этой акцией райком БРСМ хочет привлечь внимание общественности к актуальной проблеме загрязнения природы. Также она поможет вовлечь учащихся в деятельность по развитию навыков охраны и защиты окружающей среды, воспитать в них уважение к экологической и природоохранной деятельности.

А. ЗБЕРЕНОВСКАЯ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио