Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Акция "Чистый водоем" проходит в Беларуси

Акция 'Чистый водоем' проходит в Беларуси28 апреля 2017 — 08:13

 

Акция "Чистый водоем" проходит в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Ольга Дмитриева.



"Третий год подряд БООР проводит акцию "Чистый водоем". Ежегодно к нам присоединяется все больше и больше людей, которые хотят сделать чище берега любимых рек и водоемов. В этом году акция будет проводиться в период с 20 по 27 апреля. Для участия приглашаются все желающие", - отметила она.



Ольга Дмитриева рассказала, что за время проведения акции силами сотрудников Белорусского общества охотников и рыболовов совместно с представителями других организаций и просто неравнодушными гражданами была приведена в порядок береговая линия более 300 водоемов и рек. Всего в акции приняли участие около 13 тыс. человек, собрано более 2,3 тыс. кубических метров мусора и вывезено на полигоны твердых коммунальных отходов.



Ознакомиться с информацией о местах проведения акции можно на официальном сайте БООР.



"В первую очередь мероприятие направлено на экологическое воспитание всех слоев населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе", - пояснила пресс-секретарь.



Согласно сложившейся традиции, в акции ежегодно участвуют и госинспекторы охраны животного и растительного мира. "Сотрудники центрального аппарата Госинспекции вместе с руководством БООР сегодня очищают от мусора прибрежную полосу Петровичского водохранилища, расположенного в 15 км от Минска. Несмотря на то, что подобная работа проводилась там и в прошлом году, проблема засоренности водоема с береговой линией около 10 км остается все еще актуальной", - рассказала корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ Ольга Громович.



БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: