Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Ах, этот сильный слабый пол!

09 марта 2011 — 10:00

Для современных женщин практически не существует таких проблем и вопросов, которые им не под силу было бы решить. И, как говорится, порой и хочется быть слабой, но то кони скачут, то избы горят. Не могут женщины в нашем мире позволить себе расслабиться! А сколько из них выбирают для себя сложные, когда-то считавшиеся сугубо мужскими профессии! Например, в Мостовском РОВД на сегодняшний день работает около 20 представительниц слабого пола, и в работе они не уступают коллегам-мужчинам. И сегодня мы решили разузнать, как они чувствуют себя на этом нелёгком жизненном поприще.

- Почему Вы выбрали профессию милиционера?

Ирина  Ивановна Ланкевич:

- Мне всегда хотелось попробовать себя в этой сфере. Я считаю, что работать в милиции интересно и престижно. Даже несмотря на то, что приходится вести работу с неблагополучными семьями, трудными подростками, выезжать в рейды по выходным, мне нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю работать с детьми, мне хочется помочь им стать лучше. Я бы не поменяла свою профессию на другую. 

- Как Ваш муж  воспринимает то, что у его жены такая профессия?

Светлана Евгеньевна Лойко:

- Крайне отрицательно, хотя мой муж тоже милиционер, и познакомились мы с ним в РОВД. Он, конечно, в какой-то степени гордится, что я справляюсь с такой сложной работой, но для семьи это проблема – я не всегда могу выполнить свои прямые обязанности, не так часто, как хотелось бы, успеваю приготовить что-то повкуснее. Не позволяет рабочий график.

- Легко ли быть сильной женщиной?

Ирина Ивановна  Ланкевич:

- В наше время очень трудно. Но по-другому никак. Ведь на плечи женщин сейчас сваливается много сложностей и забот, и если будешь слабой, жизнь просто-напросто не пощадит.

- Насколько я знаю, Ваш график очень напряжённый: работа во 2-ю смену, в выходные дни. Не мешает ли это заниматься семьёй?

Наталья Анатольевна  Подгорная:

- В какой-то степени мешает. Не всегда получается проводить много времени с ребёнком. Дочка, конечно же, скучает, ждёт меня с нетерпением. Но я всегда стараюсь уделять ей больше внимания, успеваю каждый день делать с ней уроки.

- Вы, безусловно, сильная женщина, а в чём Вы всё-таки позволяете себе слабость?

Светлана Евгеньевна  Лойко:

- Иногда могу поплакать от обиды или бессилия. Иногда плачу, когда просматриваю старые фильмы.

- Вы придерживаетесь строгости и дисциплины в воспитании детей?

Светлана Евгеньевна Лойко:

- Мы придерживаемся сочетания кнута и пряника в равной степени. Нашу дочь воспитываем на основе принципов трёх НЕ: не врать, не получать плохих оценок и не пропускать мимо ушей то, что говорят родители.

- Делают ли Вам на работе скидки на то, что Вы всё-таки слабый пол?

Наталья Анатольевна  Подгорная:

- Не всегда, но иногда руководство всё же идёт на уступки. Хотя у нас действует такой принцип: «Вы не женщины, а сотрудники милиции». Но мы сами сделали такой выбор и прекрасно знали, куда мы идём.

Беседовала О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: