Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумПерепись населенияНовости МостовщиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныНаш край

Адресное хозяйство Мостовщины проверят регистраторы

Адресное хозяйство Мостовщины проверят регистраторы11 октября 2018 — 11:59

Поди туда - не знаю куда.

Вы никогда не задумывались над тем, как решить такую задачу? А вот мостовские регистраторы, которые занимаются переписью населения,  вынуждены над ней думать постоянно.

 

В нашем районе, как в целом и по республике продолжается подготовка к переписи населения, которая пройдёт в 2019 году. Ряд мероприятий уже выполнен. Но ещё предстоит проделать определённую работу и преодолеть препятствия, которые мешают качественно выполнять работу не только переписчикам, но и другим, не менее важным, службам, таким как РОЧС, РОВД, скорой помощи.

 

Речь идёт об адресной точке. А если быть точнее, то о наличии на административных зданиях и жилых домах табличек или аншлагов с названием улицы и номера дома. Были обследованы как городские районы, так сельская местность. Выводы не всегда утешительны.

 

Больше всего тревогу вызывает частный сектор города, особенно новостройки. Люди строят такие красивые дома, огораживают такими же заборами, но почему-то забывают их обозначить. Парадоксальная ситуация. Ведь потом иногда возникают жалобы, что таксист не вовремя подъехал к дому или машина скорой помощи долго была в пути. А на самом деле, как говорится, «овчинка выделки не стоит» - сделать табличку недорого, её стоимость от трёх рублей и выше.

 

Но и административные здания не все имеют указатели с адресами. Ряд руководителей уже сделали такие таблички, а вот некоторые ещё нет, хотя информационные письма им были направлены.

 

Что касается многоквартирных домов, то РУП ЖКХ обозначило все дома – есть  название улицы, номер дома, номер подъезда, количество квартир в нём.

 

Недавно в райисполкоме прошло очередное заседание временной районной комиссии по содействию переписи населения Республики Беларусь 2019 года, на котором были подведены итоги проделанной работы и поставлены дальнейшие задачи. Следующим мероприятием является составление списков домов и помещений в них, которое будет проводиться с 6 по 30 ноября. На этом этапе регистраторы, а это четыре женщины, работницы РУП ЖКХ, проведут сплошной обход территории города, чтобы уточнить перечень и характеристики всех зданий. Наш город разделён на четыре участка, в среднем по 550-570 домов на одного регистратора. Каждый сотрудник будет работать с планшетом, где имеется картографический материал, который и будет проверяться, а при необходимости вноситься изменения.

 

 Заместитель председателя райисполкома Марина Давыдик подняла вопрос безопасности регистраторов. Было принято решение проработать его с правоохранительными органами. Кроме того, в данный момент по инициативе райисполкома решается вопрос о предоставлении регистраторам права бесплатного проезда в городском транспорте для выполнения своих обязанностей.

И.Бочко



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио