Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

А. Лукашенко: В парламенте необходимо сохранить преемственность

А. Лукашенко: В парламенте необходимо сохранить преемственность15 февраля 2012 — 10:00

В белорусском парламенте нового созыва должна быть сохранена преемственность. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 Как отметил Глава государства, в Беларуси сложилась практика, когда в новый состав парламента избираются 20-25% депутатов предыдущего созыва. "Нам надо иметь в новом парламенте примерно четверть депутатов старого, чтобы сохранить преемственность. Но это действительно должны быть депутаты без сучка и задоринки в своей работе с населением, в избирательных округах. Люди же к ним более придирчиво будут относиться. Поэтому преемственность - это очень важный вопрос".

"Во-вторых, как бы мы тут не демократизировались, как бы мы ни заявляли о том, что мы далеко стоим от этого процесса выборов, я думаю, вам лично как председателю придется все-таки принимать участие в организации этой кампании. Может быть, даже Совету Палаты представителей определить мероприятия в помощь Центральной избирательной комиссии, - отметил Александр Лукашенко.

- Все-таки депутаты - это представители наших избирателей, и вряд ли кто-то претензии предъявит, если они помогут по-человечески, демократично организовать процесс выборов. Поэтому тут тоже надо определиться".

 "И, в-третьих, раз заканчивается работа нынешнего парламента, надо вместе с правительством, прежде всего председателям комиссий, совету, вам определить те первоочередные вопросы, которые необходимо решить, чтобы красиво и достойно завершить этот созыв. Это тоже очень важно. И ряд других вопросов, которые могут стать перед парламентом в эти последние месяцы работы", - сказал Глава государства.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: