Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

А. Лукашенко и Д. Медведев договорились в ближайшей перспективе снять проблемы, существующие в белорусско-российских отношениях

А. Лукашенко и Д. Медведев договорились в ближайшей перспективе снять проблемы, существующие в белорусско-российских отношениях29 августа 2011 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Дмитрий Медведев договорились в ближайшей перспективе снять проб-лемы, существующие в белорусско-российских отношениях. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи глав государств 22 августа в Сочи, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев общались около двух с половиной часов. Главы государств за это время обсудили целый ряд серьезных вопросов и пообщались в неформальной обстановке.

Лидеры двух стран критически подошли к оценке состояния белорусско-российских отношений и констатировали, что они не соответствуют статусу стратегического партнерства. Были названы конкретные проблемы, которые по обоюдному мнению должны быть сняты в ближайшей перспективе. Президенты договорились, что, начиная с этой встречи, они предпримут ряд практических шагов по восстановлению высокого уровня партнерства между двумя странами.

В этой связи глава российского государства особо подчеркнул, что белорусы и россияне - братские народы, связанные тесными узами, и знают, что нужно предпринять, чтобы не допустить разрыва братских отношений.

Президент Беларуси особо отметил, что необходимо обеспечить безусловное полноценное функционирование Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России с 1 января 2012 года. Беларусь понесла серьезные издержки, включившись в этот проект, но идея ЕЭП была сознательно поддержана, так как важно создать равные условия для предприятий и граждан на этом пространстве. Российский Президент выразил принципиальное согласие с позицией белорусского коллеги.

В ходе общения была обсуждена тема союзного строительства. Главы государств говорили о необходимости активизации отношений в рамках Союзного государства Беларуси и России.

БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: