Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

А. Кобяков: модернизированные предприятия должны работать максимально эффективно

А. Кобяков: модернизированные предприятия должны работать максимально эффективно11 марта 2015 — 10:00

 «В правительстве приняли решение, исходя из наших финансовых возможностей: все, что имеет готовность более 80%, профинансируем в 2015 году, достроим», -- заявил А. Кобяков на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития. «У нас реализованы достаточно большие программы модернизации в целых отраслях. Это и деревообработка, и молочно-товарные фермы, и в строительном комплексе целый ряд предприятий строится.  Сейчас главная задача заключается в том, чтобы то, что мы с вами создали, эффективно работало, реализовывалось на экспорт, чтобы генерировалась прибыль», - отметил    Андрей Кобяков.

По его словам, внешние рынки непростые, ситуация изменилась с того времени, когда начинались реализовываться некоторые проекты по модернизации. Но при этом он подчеркнул, что возможности для того, чтобы модернизация увенчалась успехом, есть.

«Нельзя оставаться в неизменяемом состоянии. Мы предполагаем в дальнейшем вопросы государственной поддержки сместить на конкурсную основу.

Все моменты, связанные с господдержкой, льготным кредитованием, смещаем в Банк развития. И там уже будет не по принципу, кому надо, а по принципу, кто с лучшими условиями придет за этими деньгами, тот их и получит. Деньги должны идти туда, где они дадут максимальную отдачу», - подчеркнул премьер-министр Андрей Кобяков.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: