Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

«А я хочу сказки Пушкина!..»

«А я хочу сказки Пушкина!..»29 апреля 2013 — 10:00

С малых лет родители стараются привить нам  любовь к  книге.  Как когда-то мама меня, я решила  сводить младшую сестру в детскую городскую библиотеку. Но я даже и представить не могла, что же может произойти. Солнечное  субботнее утро. После просмотра мультиков мы идем в гости к книгам. Оля, младшая сестра, важной походкой идет строго по направлению к зданию с вывеской «Городская детская библиотека».  Добрая женщина поприветствовала нас. Охотно записала нового, совсем юного читателя, и за руку повела Олю к полке с тоненькими и красочными книгами.

-- Мне не нужны эти книжки! -- заявила библиотекарю пятилетняя сестра. -- Я хочу сказки Пушкина!..

Библиотекарь была в изумлении. Подняла очки, удивленно взглянула на нас и спросила: -- А сколько же лет ребенку, что она требует Пушкина? -- Всего пять. Женщина  улыбнулась и дала требуемую книгу. Ребенок был счастлив. Она прослушала около трех сказок. Теперь ходит с гордостью и цитирует: «У лукоморья дуб зеленый…»

Так вот какие любознательные дети, оказывается, растут.   Большинству из нас стоит поучиться такому примеру. Ведь взрослые сейчас стали очень занятыми: то работа, то приготовление пищи, то социальные сети. Не каждый почитает книгу на досуге...

А.МАКАР, студентка Института журналистики БГУ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: