Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

А вы сможете обойтись без мобильного?

А вы сможете обойтись без мобильного?14 января 2013 — 10:00

С 1 января 2013 года в нашей стране на 20 процентов подорожали услуги сотовой связи. Это заставило многих пересмотреть значимость и необходимость длинных разговоров по мобильному телефону и от части из них отказаться.А сколько времени мостовчане привыкли тратить на разговоры по мобильному? Стали ли экономнее? Многие ли смогут обойтись без удобного средства связи в повседневной жизни? Это мы и попытались выяснить в ходе нашего блиц-опроса.

Андрей Михайлович, инженер:— У нас каждый день что-нибудь дорожает: хлеб, молоко, мясо, лекарства в аптеке. Но ведь это не повод, чтобы не есть и не лечиться. Мне кажется, что в наше время технического прогресса и компьютеризации  такой вопрос в какой-то мере даже не уместен. Да, можно сократить количество разговоров по мобильному, но вообще от него отказаться уже невозможно.

Ольга Владимировна, пенсионерка:— Я на разговоры по мобильному трачу совсем немного. В основном, дети и внуки ко мне звонят сами. Я беспокою их только в случае чего-то важного и неотложного. Честно говоря, мне больше нравится разговаривать с домашнего стационарного телефона, а ещё лучше – при встрече.

Сергей, студент:— Смогу ли я обойтись без мобильного? Да вы что, шутите?! Современный мобильный телефон – это не только удобное средство связи, но и доступ в интернет, возможности которого безграничны. Так что обойтись без мобильного просто нереально.

Дмитрий, рабочий:— Кстати, да, деньги с мобильного в последнее время просто улетают. Вроде и не звонишь без дела никуда, и разговариваешь немного, а на балансе – задолженность и невозможность исходящих звонков. Но вещь эта всё же необходимая. Хотя бы для того, чтобы контролировать сына-подростка.

Юлия Андреевна, служащая:— Мобильные телефоны очень прочно вошли в нашу жизнь, поэтому, я думаю, даже повышение тарифов не заставит нас от них отказаться. У нас в семье, чтобы оплатить разговоры по четырём мобильным, в месяц уходило около 200 тысяч рублей. Наверное, сейчас, в связи с подорожанием, стоит задуматься об экономии.Вот такие ответы мы получили от наших собеседников. Действительно, представить нашу жизнь без мобильного трудно. Да и надо ли? Можно просто стать чуточку экономнее.Н.СВЕТЛОВА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: