Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

А вы следите за играми чемпионата мира по хоккею?

А вы следите за играми чемпионата мира по хоккею?26 мая 2014 — 10:00

 Никогда не была поклонницей хоккея, футбола и подобных спортивных состязаний. Однако проведение в Беларуси чемпионата мира по хоккею повернуло некий невидимый рычаг и запустило механизм совершенно иного восприятия этой игры. Не то чтобы мне вдруг сильно полюбились ледовые баталии, но стараюсь не пропускать ни одной трансляции матчей с нашей национальной сборной, регулярно просматриваю итоги сражений других команд в интернете и знаю, кто с каким счётом кого победил. Нынче хоккейную тему  обсуждают практически все. Поэтому я и решила задать нашим читателям вопрос: «А вы следите за играми чемпионата?»

Александр ЛАПИЧ, курсант Военной академии РБ:- Конечно, слежу. Мне даже посчастливилось побывать на двух матчах. В первом встречались Канада и Дания. Канада 24 раза выигрывала ЧМ по хоккею. На матч я ходил вместе с однокурсниками, мы наблюдали хороший хоккей. Итог матча 6:1. Команда Канады была на голову выше своего соперника, и это не удивительно. Родоначальники хоккея в очередной раз доказали свою мощь!Во втором матче встречались Швеция и Словакия, также сильнейшие команды турнира. Швеция – 9-тикратный чемпион мира, Словакия один раз становилась победителем. Шведы одержали победу со счетом 3:1.Оба матча проходили на новом стадионе «Чижовка-Арена». Хочу отметить, что арена построена по всем современным мировым стандартам, вместимость -  9280 мест. В перерывах удалось сделать памятные фотографии с иностранными болельщиками и пообщаться с ними. Тут мне пригодились мои знания английского языка, которые я получил за 4 года обучения. По словам гостей, белорусы - очень добрый и гостеприимный народ, к которому  относятся с уважением и почтением. Они остались довольны игрой и отметили проведение чемпионата на высшем уровне. Также высказали свое мнение о хорошей игре белорусской команды и пожелали нашей сборной удачного выступления.

Елена Александровна ЕГОРОВА, инструктор-валеолог райЦГЭ: - Да, я регулярно просматриваю матчи ЧМ по хоккею 2014. Особенно, если выступает белорусская сборная. Я очень болею и волнуюсь за нашу команду. Это всё-таки престиж нашей страны! Особенно впечатлила игра со швейцарцами, когда наши хоккеисты победили соперников со счётом 4:3. Не менее впечатляющей была игра с командой Латвии. Стараюсь не пропускать и матчи с российской сборной.Вообще, я всегда любила смотреть чемпионаты мира и по хоккею, и по футболу. Ещё с детства. Помню, как во время проведения игр никого не было на улице, все собирались у телевизоров семьями, приходили соседи. И в такой дружной компании мы все горячо болели за сборную тогда ещё Советского Союза. Было очень интересно.

Денис Антонович ГРИНЕВИЧ, сотрудник Мостовского РОВД:- Я большой поклонник хоккея, поэтому внимательно слежу за играми нынешнего чемпионата. Практически все матчи пересмотрел по телевизору, особенно игры белорусской сборной. Очень впечатлила и удивила игра французской команды, отлично выступают россияне.Вместе с друзьями мы поедем на два матча суперфинала. Уже закупили специальную атрибутику для болельщиков, будем активно поддерживать наших хоккеистов. Нам, кстати, очень повезло – на льду «Чижовка-Арены» встретятся сильнейшие команды Канады и Финляндии, а затем мы отправимся на «Минск-Арену» болеть уже за национальную сборную, которая будет играть со Швецией.Я и три моих товарища постоянно посещаем значительные матчи как по футболу, так и по хоккею. Не пропустили ни одной игры сборной Беларуси по футболу в отборочном цикле чемпионата мира в 2013-2014 г.г. И сейчас с большим удовольствием и предвкушением отправляемся на хоккей. Увидеть всё, что происходит на льду вживую, дорогого стоит!

Екатерина ДУБИЦКАЯ, заведующая молодёжным сектором РДК:- По возможности, стараюсь следить за ходом чемпионата мира. Вместе с подругой с удовольствием посмотрели матчи Германия-Россия и Латвия-Беларусь. Больше всего впечатлила игра белорусской сборной с латышами, наши ребята выиграли со счётом 3:1.  Молодцы, белорусы, выложились по-полной. Яркая и достойная победа! Наша команда подарила всем болельщикам большой праздник! Безусловно, это очень серьезный результат, который на данном этапе можно с уверенностью называть прорывом.

Беседовала О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: