Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

А в теплице весна…

А в теплице весна…30 января 2012 — 10:00

За стенами теплицы лежит снег – зима у нас в самом разгаре, а тепличницы именно сейчас начали высаживать в основной теплице рассаду томатов. Как рассказал начальник участка теплиц РУП ЖКХ     В. И. Дужик, посев семян этой культуры в кассеты здесь выполнили ещё во второй декаде декабря прошлого года. Овощеводы С. Б. Щерженя,   Я. С. Величко, М. И. Босова, Л. Г. Янученя – всего 10 тепличниц, после посева в конце декабря провели пикирование всходов. И вот 25 января рассаду томатов овощеводы РУП ЖКХ высадили в специальные пакеты с питательным составом.

Не только томатами занимаются сейчас тепличницы. По словам Владимира Иосифовича, уже посажен лук на перо, через неделю примерно начнут  высаживать в пакеты рассаду огурцов.  Пока она подрастает в кассетах. По словам В. И. Дужика, по решению руководства РУП ЖКХ огурцы в первом обороте будут выращиваться в теплице на площади 0,55 гектара, а томаты – на площади 0,45 гектара. Во втором обороте всё будет наоборот.

— И когда ожидаете первого урожая  своей витаминной продукции? – поинтересовался я у руководителя тепличного хозяйства.— Если всё сложится удачно, то к 8 Марта сделаем женщинам подарок, если же случится непредвиденное, чуть позже, – ответил В. И. Дужик. – Но цветы вырастим в любом случае.

Да, здесь также уже посеяли несколько наименований цветов, например, бегонию. Планируют посеять также петуньи, бархатцы, виолу, сальвию – всего десять наименований цветов намерены выращивать в цветочной теплице. Они весной будут высажены на городских клумбах и украсят улицы, скверы, площади Мостов.     

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: овощеводы Станислава Болеславовна ЩЕРЖЕНЯ и Мария Ивановна  БОСОВА (слева направо) готовят для высадки в пакеты с питательным грунтом рассаду товатов; в специальных кассетах подрастает рассада огурцов.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: