Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

А в теплице зреют томаты…

А в теплице  зреют томаты…13 сентября 2011 — 10:00

В этом году тепличницы РУП ЖКХ порадовали многих любителей витаминной продукции выращенными здесь огурцами и капустой. А совсем скоро в торговлю будет отправлена из теплицы первая партия томатов. Они здесь уже наливаются и зреют, радуют овощеводов, что здесь работают, своим изобилием.

Рассаду томатов здесь высадили в грунт в июле месяце, практически сразу же, как был собран последний урожай огурцов и убран огуречник.  Всего по словам начальника участка теплиц РУП ЖКХ Владимира Иосифовича Дужика, было высажено 10 300 растений. Они занимают площадь в 4,5 тысячи квадратных метров.

Высаживали и досматривают томаты тепличницы Л. Н. Масленик,      Л. Г. Янученя, С. Б. Щерженя, Я. С. Величко. Сейчас томаты находятся в стадии налива, а к концу месяца, утверждает Владимир Иосифович, будет собран первый урожай. Рассчитывают снять не менее 1 килограмма томатов с квадратного метра, а всего за сезон в торговую сеть будет отправлено не менее 36 тонн витаминной продукции.

В августе в цветочном отделении теплицы висели также семена виолы. Здесь восстановили остекление и вернули помещению вторую жизнь. Рассада виолы в следующем году будет использована для высадки на улицах и  площадях нашего города.  Сейчас работница теплицы Ирина Антоновна Минченко досматривает будучие цветы: поливает всходы, пропалывает их.

Одновременно в теплице продолжаются работы по восстановлению в помещении системы отопления, ведётся остекление кровли. Как отметил  руководитель тепличного хозяйства      В. И. Дужик, практически восстановлены 18 домиков из 22. Летом на этих работах были заняты три бригады, одна из которых -- студенты. Они занимались остеклением кровли наравне с  опытными работниками и сделали здесь немало. Сейчас остеклением занимаются Н. М. Куль,       О. В. Зотов, П. И. Болтрукевич. Они с добрыми словами вспоминают своих помощников-студентов А. Величко, М. Дужика,   Е. Кондратюка.

На снимках: овощеводы  Л. Н. МАСЛЕНИК и Л. Г. ЯНУЧЕНЯ (слева направо) радуются хорошему урожаю томатов;работница теплицы И. А. МИНЧЕНКО занята прополкой  всходов виолы.

Текст и фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: